Loading… 什么是樟木家具 樟木家具的清洁保养技巧_TOM财经
首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

什么是樟木家具 樟木家具的清洁保养技巧

太平洋家居网    2021-08-29 11:14

木家具是室内装修中经常用到的家具,它因具有较好的观赏价值和实用价值而受到消费者的喜爱,同时,木家具可以使室内环境更加舒适典雅。今天,PChosue将与大家一起来探究什么是樟木家具,一起来了解樟木家具具有哪些清洁保养技巧。

一、什么是樟木家具

1、樟木家具的简介

香樟木家具属于传统的稀有名贵木材是我国物产稀少的名贵树种之一,拥有天然美丽的纹理和花纹,而且散发着浓郁的特殊香气。香樟木家具的材质属于常绿乔木因为生长期缓慢,属于传统的稀有名贵木材是我国物产稀少的名贵树种之一,含有丰富的挥发性油脂,质地坚韧而且轻柔、不易折断、也不易产生裂纹,拥有天然美丽的纹理和花纹,而且散发着浓郁的特殊香气。

2、樟木家具的作用

利用樟木家具所制作而成的香樟木家具具有防虫、防蛀、防霉、杀菌等功能!樟木有异香又能防虫,通常被用来做成柜、箱、橱等家具存放衣物。樟木挥发出的气体含有樟脑等有机物成分,对人的胃肠道黏膜有刺激作用,一旦被人吸入体内,就会产生水溶性代谢产物�D�D氧化樟脑,具有明显的强心、升压作用,樟脑制剂也因此一度被广泛应用为强心药。

二、樟木家具的清洁保养技巧

1、樟木家具的清洁技巧

注意保持樟木家具的光泽。香樟木家具表面染上污垢后要用轻度的肥皂水洗净,干燥后上蜡一次,切记用汽油、煤油、松节油等溶剂型液体擦拭否则会擦拭掉香樟木家具表面的涂料和漆的光泽。

2、樟木家具的保养技巧

(1)樟木家具应远离空调。香樟木宜放在阴湿的地方,及干燥也不易暴晒,切记放在空调下面。

(2)定期用蜡保养樟木家具。香樟木家具一般使用的年限比较长,所以平常要经常保养家具表面涂料,每隔三个月用少许蜡擦拭一遍,不仅美观也能起到保护木质的作用。

樟木家具因具有浓厚的复古气息,具有耐看性,杀菌、消除疲劳等特点而受到了许多消费者的喜爱。在日常生活中大家还可以运用上述的方法对樟木家具进行清洁保养,从而使樟木家具保持整洁美观。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告