Loading… 新冠大流行一个意想不到的影响,儿童近视大幅增加! _TOM财经
首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

新冠大流行一个意想不到的影响,儿童近视大幅增加!

前瞻网    2021-08-03 13:37

 

新冠大流行一个意想不到的影响,儿童近视大幅增加!

一项发表在《英国眼科学杂志》上的研究显示,中国香港儿童近视病例的增加可能与大流行期间屏幕时间急剧增加,户外度过时间显著减少有关。

研究人员表示,到2020年9月,为了控制新冠病毒的蔓延,180多个国家关闭了学校和大学,影响了10亿学生,占世界学生的80%。

儿童受到的影响尤其严重,户外活动受到限制或禁止,社交活动受到严重限制。香港也是世界上人口最密集的城市之一,大多数居民居住在高层建筑和小型公寓中,户外空间很少。

研究人员说,儿童近视很重要,因为会使儿童面临发生并发症的风险,这增加了儿童在以后的生活中不可逆转的视力受损/失明的风险。

为了弄清楚疫情期间强制行为和生活方式的改变是否会影响儿童的视力,研究人员研究了1793名儿童的眼睛,均为香港儿童眼睛研究(HKCES)的成员。这是一项正在进行的以6-8岁人群为基础的眼部疾病研究。

其中约709名儿童在大流行开始时(2019年12月至2020年1月)被招募到研究中,并被监测了约8个月;1084名儿童在大流行开始前参加了这项研究,并被监测了大约3年。研究人员测量了孩子们的视觉敏度(即看得清楚的能力),并填写了有关他们生活方式的问卷,

在2020年1月至8月期间,COVID-19组约五分之一(19.5%)的儿童出现近视,而在3年期间,COVID-19前组约三分之一(37%)的儿童出现近视。

考虑到年龄、性别、监测时间长短、父母近视以及在户外和近距离工作的时间,COVID-19组儿童的新近视病例数量更高。

据估计,COVID-19组6、7和8岁儿童的1年近视发生率分别为28%、27%和26%,而COVID-19前组6、7和8岁儿童的1年近视发生率分别为17%、16%和15%。

这些变化与孩子们户外时间减少同时发生,从每天大约1小时15分钟减少到大约24分钟,屏幕时间从每天大约2.5小时增加到每天大约7小时。

这是一项观察性研究,因此,不能确定原因,研究还包括问卷数据,主要依赖于回忆。研究人员警告说,这些发现可能没有反映出COVID-19在世界其他地区的影响,那里的社交距离、隔离和学校关闭政策可能不同。

不过,他们写道:“尽管有这些不可克服的研究局限性,我们的初步结果仍然显示了令人担忧的近视问题,需采取适当的补救措施。”

前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告