Loading… 计步器的工作原理 计步器具有哪些使用技巧_TOM财经
首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

计步器的工作原理 计步器具有哪些使用技巧

太平洋家居网    2021-08-03 13:16

计步器一种计量工具,它是通过统计步数,速度,时间等数据,来测量人们在运动过程中消耗的热量,用于掌握运动量的仪器。今天,PChouse将与大家一起来了解计步器的工作原理,与大家一起来探究计步器具有哪些使用技巧。

一、计步器的工作原理

1、通过数据来检测运动量

计步器通过统计步数、距离、速度、时间等数据,测算卡路里或热量消耗,用以掌控运动量,防止运动量不足,或运动过量的一种工具。

2、通过震动传感器来检测运动量

电子计步器的工作核心就是震动传感器,一般根据传感器的形式可分为2D计步器和 3D 计步器。 按功能分又可以分为单功能计步器, 计步器手表, 脂肪测量计步器等等。

3、使用3D式运动计步器

当前市面上主流都是使用3D式电子计步器。3D意味着全方位感受人体震动,也就是不需要再垂直地面佩带,只要带在身边口袋中,手提包内都可以计步。使用更为先进的电子传感器,计步更精准,体积更小。一些高级的3D计步器还带有:秒表,收音机,MP3,手电筒,UV(紫外线测试)等功能。

二、计步器具有哪些使用技巧

1、模式键是用来切换查看数据

通常模式键(MODE)是用来切换查看数据,设置键(SET)顾名思义就是调整设置数据。计步器设置数据时,可调整的数据会闪烁,这时候调整数据的方式根据厂家的按键设置叫法不同,设置的操作也不一样。比如国际品牌isport计步器就是按清除键(RESET)调整数据;如果数据不闪的时候长按清除键(RESET)就是清零数据。

2、计步器的操作流程

将计步器后面的电池绝缘片拔除激活计步器,随后进行个人信息包括体重和步距的设置,其中步距是第一步的前脚尖到后脚尖的距离。计步器一般是佩戴在运动者的手上,圆形带背扣的2D计步器需垂直地面佩带;方形款3D计步器对佩带方式无要求。

计步器是一款智能的运动检测工具,它可以检测人们每日的运动量,保证人们每日做适量的运动。同时,还可以检测人们的身体健康状况,为人们的生活带来许多便利。因此,现在许多年轻人在运用时会选择使用计步器来检测运动量。在日常生活中,大家可以运用上述的方法正确使用计步器,从而保证每日都能有适量的运动,使大家保持身体健康。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告