Loading… 取暖器有哪些 取暖器的优缺点_TOM财经
首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

取暖器有哪些 取暖器的优缺点

太平洋家居网    2021-08-03 12:03

在冬天,取暖器在我们生活中是很常见,那取暖器都有哪些呢?明白了取暖器的不同,才能更好地选择合适的取暖器。而取暖器不是只有优点,它也有不足之处,下面PChouse给大家整理了取暖器的类型和它的一些优缺点。

一、取暖器有哪些

1、红外辐射式取暖器

红外辐射式取暖器常用于局部加热,是办公室取暖的利器。目前市场上常见的红外辐射式取暖器主要包括石英管取暖器、卤素管取暖器、红外灯取暖器(浴霸)、陶瓷反射式取暖器(又称小太阳)及板状远红外电暖器等。

2、对流式取暖器

对流式取暖器可以壁挂式,台式两用,更加节省空间。超薄机身时尚印花设计,美观大方。热效对流式加热可以快速升温,优化了热风道结构设计,自然强化对流。同时,温控设计,简单明了。

二、取暖器的优缺点

1、优点

保暖当然是取暖器最大的好处,年纪大的人一般身体虚弱,害怕寒冷,家里如果有取暖器会让老年人冬天过得更舒适,少得感冒。而对女人也是大大的好处,尤其经期女人保暖更是需要,家里暖暖的,让女人气血更顺畅,精力更好,更养颜。

2、缺点

冬天的天气干冷,皮肤特别容易失去表面油脂,保持水分的能力减弱,这时再加上电暖器烘烤,皮肤就更加干燥,因此要浸润室内空气,增加空气湿度。同时,当使用取暖器时,室内外温差大,容易造成感冒等呼吸道疾病,户外环境适应性变差。

不同的取暖器的功能大不相同,在挑选取暖器时要选择适合自己的。以上是取暖机的优缺点,虽然我们可以通过取暖器得到温暖,但是同时也要注意取暖器的危害,避免取暖器给我们带来伤害。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告