Loading… 全球山火释放的二氧化碳总量 相当于地球上又多了一个欧盟_TOM财经
首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

全球山火释放的二氧化碳总量 相当于地球上又多了一个欧盟

前瞻网    2021-08-25 19:26

 

全球山火释放的二氧化碳总量 相当于地球上又多了一个欧盟

截止目前,美国加州的10余处大规模山火仍在熊熊燃烧,数万居民被迫撤离。在美国全境内,仍有93处大规模山火在燃烧,过火面积超过上万平方公里。数不清的树木在火焰燃为灰烬,而这,释放了创纪录的二氧化碳——47亿吨。

根据欧盟的哥白尼大气监测服务(CAMS)高级科学家马克·帕林顿(Mark Parrington)汇编的数据,截至8月16日,火灾已释放出47吨的二氧化碳。

作为参考数值,根据国际能源署政策中心的数据,欧盟27个成员国合共产生的二氧化碳还不到27亿吨。

但山火的肆虐才刚刚开始——北加州的山火一般来说要到 10 月才结束,而近年来,已经延续到 12 月。但加州山火并不是今年的“主力”。在俄罗斯的西伯利亚地区,山火已经持续燃烧了3个月。

欧洲哥白尼大气监测局有关负责人指出,在西伯利亚地区发生的火灾,以及由火灾引发的浓烟大面积扩散,其实并不罕见。然而,通过该机构的长期跟踪监测发现,今年西伯利亚地区野火浓烟中,所含有的有害烟雾成分、一氧化碳和气溶胶等,达到了历史罕见的程度。

这些浓烟从西伯利亚飘散到北极上空,然后再向东南方向移动,目前已经到达美国阿拉斯加地区,这反映了今年夏季,西伯利亚地区火灾的数量和烟雾量,呈现出异常的规模和连续性。

西伯利亚今年这罕见的山火严重性,为二氧化碳排放“贡献”了800兆吨的二氧化碳,比去年翻了一番。

除了美国和俄罗斯以外,欧洲南部的希腊、意大利、土耳其、西班牙、葡萄牙和黑山;中东的阿尔吉尼亚、黎巴嫩和突尼斯均出现了山火。

除了疯狂排放二氧化碳以外,山火还对居住在附近地区的民众造成了生命财产威胁,经济活动遭到严重影响。

前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告