Loading… 研究警告:60年内将暴发另一场新冠大流行,1.2万年内或出现消灭人类的疫情 _TOM财经
首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

研究警告:60年内将暴发另一场新冠大流行,1.2万年内或出现消灭人类的疫情

前瞻网    2021-08-25 11:29

 

研究警告:60年内将暴发另一场新冠大流行,1.2万年内或出现消灭人类的疫情

研究人员警告称,另一场与Covid-19规模相当的大流行可能在未来60年内发生,而且可能变得更加普遍。

意大利帕多瓦大学(University of Padua)专家领导的一个团队表示,Covid-19是一个多世纪以来最致命的病毒暴发之一。该团队研究了过去400年世界各地疾病的传播,以预测未来的风险。

他们发现,从统计数据来看,极端大流行并不像之前认为的那样罕见,而是变得更有可能,下一次大流行将在2080年之前发生。

美国研究人员发现,在任何一年,发生与Covid-19影响相似、全球规模类似的大流行的可能性都在2%左右。

他们没有探究风险增加背后的原因,但表示可能是由于人口增长、食品体系的变化、环境退化以及人类与携带疾病的动物之间更频繁的接触。

研究人员称,认识到流行病并非如此罕见,应该提高未来预防和控制疫情的重要性。

以现代历史上最致命的大流行西班牙流感为例,它在1918年至1920年期间造成3000多万人死亡,类似事件再次发生的风险每年在0.3%至1.9%之间。换句话说,这些数字意味着,从统计上看,如此大规模的流行病很可能在未来400年内发生。

此外你,研究人员还计算了一场能够消灭所有人类生命的大流行的概率,从统计上看,它有可能在未来12000年内发生。

这项研究结果发表在《美国国家科学院院刊》(Proceedings of the National Academy of Sciences)上。

译/前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告