首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

澳优2021年上半年营收42.71亿元 羊奶粉业务恢复加速

中国网财经    2021-08-13 17:58

中国网财经8月13日讯(记者 陈琼)8月12日,澳优乳业股份有限公司(股份代号:1717.HK,以下简称“澳优”)正式发布2021年上半年度业绩公告。上半年,澳优实现营收为人民币42.71亿元,较2020年同期人民币38.59亿元同比增长10.7%;归属于公司权益持有人应占利润为人民币5.94亿元,较2020年同期人民币4.09亿元同比增长45.3%。

进入2021年,出生率持续下跌,新国标出台,以及消费者消费习惯的改变等让奶粉市场竞争愈发激烈。面对重重挑战,澳优迅速调整策略,坚持拥抱母婴店渠道,以高频次高质量消费者活动赋能渠道,实现了自有品牌奶粉业务的稳健增长。

上半年,澳优自有品牌配方奶粉业务录得营收为人民币37.41亿元。其中,牛奶粉业务录得营收为人民币20.53亿元,同比增长16.9%;羊奶粉业务录得营收为人民币16.88亿元,同比增长2.0%。

近年来,奶粉行业市场集中度及高端化发展趋势明显,澳优紧跟市场,持续优化内部资源,全力打造明星大单品。公告期内,经过重组整合的能立多业务单元录得销售收入为人民币5.63亿元,同比增长37.0%。专注于超高端市场的海普诺凯生物(含海普诺凯1897、Neolac悠蓝等品牌)录得销售收入为人民币13.74亿元,同比增长18.9%。

此外公司的羊奶粉业务恢复加速。今年是佳贝艾特进入中国市场的第十年,成功地将羊奶粉品类从小众带向了主流。公告期内佳贝艾特业务恢复加速,录得销售收入为人民币16.88亿元,同比增长2.0%。值得一提的是,佳贝艾特第二季度在中国区的收入同比增长了17.8%。澳优方面表示,公司还在筹备在今年年底将佳贝艾特引入东南亚市场。

相关市场调研资料显示,羊奶粉作为高端细分品类增速持续领跑整体市场。这也吸引了各大品牌公司陆续加码推出配方羊奶粉产品。对于此,澳优董事长颜卫彬表示,这是一个非常好的信号,证明羊奶粉是一个很有前景的领域;同时更多优秀企业参与进来协同发展,才能把这个行业做大做强,最终更好地服务消费者。

疫情之后消费者进一步认识到科学营养的重要性,促进了公司营养品业务的稳步增长。公告期内,澳优营养品业务录得收入约为人民币6800万元,同比增长3.5%。如撇除因疫情导致的代购销售大幅下降等因素,澳优营养品业务在中国区的销售额约为人民币6600万元,同比增长达33.3%。

澳优董事长颜卫彬表示,受新冠肺炎疫情的持续影响,新国标的出台,人口出生率持续走低等因素影响,奶粉市场将进一步整合,市场竞争持续激烈;同时,中国营养产业发展将迎来重要时刻,保健食品、特医食品等食品营养产业将逐步步入寻常百姓家。

【以上内容转自“中国网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得中国网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com