Loading… 祸不单行!蓝色起源今夏失去17位顶尖员工,不少跳槽去SpaceX _TOM财经
首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

祸不单行!蓝色起源今夏失去17位顶尖员工,不少跳槽去SpaceX

前瞻网    2021-08-25 11:24

 

祸不单行!蓝色起源今夏失去17位顶尖员工,不少跳槽去SpaceX

今年,杰夫·贝佐斯(Jeff bezos)旗下的蓝色起源(Blue Origin)诸事不顺。

到目前为止,蓝色起源失去了与SpaceX的29亿美元合同,而维珍银河抢先一步完成太空商业飞行。现在,CNBC的一份新报告显示,仅在今年夏天,蓝色起源就失去了大约17名顶级员工。

蓝色起源公司的许多前员工都跳槽去了看起来更有潜力的企业,比如该公司月球着陆器项目的首席工程师尼廷·阿罗拉(Nitin Arora)加入了蓝色起源的竞争对手SpaceX。

此外,航空工程师劳伦·莱昂斯(Lauren Lyons)也加入了Firefly aerospace,担任首席运营官。

据CNBC报道,从工程师、高管、管理人员到项目经理等另外15人在今年夏天全部离开了蓝色起源。

尽管如此,蓝色起源对其形势的前景还是持乐观态度。

该公司的一名发言人告诉CNBC:“蓝色起源在2020年增加了850人,到目前为止,我们在2021年又增加了650人。”“事实上,我们在过去三年里人数增长了近四倍。我们继续在制造、质量、发动机设计和车辆设计方面发挥主要领导作用。这是一个我们正在打造的团队,我们有伟大的天赋。”

在贝佐斯今年夏天完成太空之旅后,蓝色起源公司给所有员工发了1万美元的奖金。然而,几名不愿透露姓名的员工表示,该奖金被视为留住员工的一种激励措施。

大批员工离职可能是多种原因造成的。

首先,据Ars Technica报道,许多员工似乎对公司与美国国家航空航天局(NASA)、太空探索技术公司(SpaceX)和维珍银河(Virgin Galactic)等公司公开开撕感到非常尴尬。这些举措也可能导致蓝色起源在未来失去更多的员工。

有员工表示,跟政府撕破脸可能导致他们永远也无法获得政府合同。

译/前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告