Loading… 苏炳添备战奥运不忘写博士论文 网友:副教授顺便破了亚洲纪录 _TOM财经
首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

苏炳添备战奥运不忘写博士论文 网友:副教授顺便破了亚洲纪录

前瞻网    2021-08-02 15:36

 

 

苏炳添备战奥运不忘写博士论文 网友:副教授顺便破了亚洲纪录

昨日晚间,在东京奥运会男子100米决赛上,田径选手苏炳添跑出了9秒98,排名第6名,创造了中国男运动员在奥运百米的最好成绩,而在此前的半决赛,苏炳添以9秒83创造了新的男子百米亚洲纪录,当之无愧的新一代“亚洲飞人”,无数守在屏幕前的中国人为这一刻发自内心骄傲着。

据现场解说员陈晨介绍,在中国田径短距离项目中,苏炳添是唯一30岁以上仍在征战国际赛场(尤其是奥运赛场)的运动员。

今年将满32岁的苏炳添是广东中山人,大学就读于暨南大学国际经济与贸易系,现在是暨大体育学院副教授。有趣的是,苏炳添在深圳大运中心备战东京奥运会时,仍在写自己的博士论文。网友表示,这就是传闻中的经济学老师教的体育生。

苏炳添在赛后接受采访时说,“其实半决赛我一看分组的时候,就知道我这是要拼了老命去跑才行。半决赛的9秒83,自己也有点不敢相信,真的没有想到自己能够跑出这么好的成绩。”

上一代亚洲飞人刘翔此前也发文庆祝:“9秒83,封神!” 苏炳添赛后接受采访表示:“我跟翔哥其实一直都有联系,他也不断地鼓励我、支持我。他生日我也给他祝福,我第一次突破10秒大关,翔哥也在现场。翔哥对我来说,不光是偶像,也是我的幸运之星。”

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告