Loading… 被咬金牌!东京奥组委将为选手更换,费用由国际奥委会承担_TOM财经
首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

被咬金牌!东京奥组委将为选手更换,费用由国际奥委会承担

前瞻网    2021-08-13 09:45

 

被咬金牌!东京奥组委将为选手更换,费用由国际奥委会承担_产经_前瞻经济学人

8月4日,获得东京奥运会垒球项目冠军的日本选手后藤希友访问自己故乡的名古屋市政府。

当她为市长河村隆之戴上奥运金牌后,河村也许受到有些冠军夺冠后咬金牌动作的影响,他突然拉下口罩,结实地咬了口金牌,这一系列迷惑操作让人猝不及防。一旁的奥运冠军也只能尴尬地笑着。

视频传出后引发大批日本民众的不满,名古屋市政府收到了数千件投诉。

东京奥组委8月12日表示,针对此前发生的名古屋市长“咬金牌”一事,在确认选手的意愿后决定为其更换金牌,费用将由国际奥委会承担。据日本电视台报道称,产生的费用可能将由名古屋市长承担。

一些网友调侃道;“但凡金子成色有点足,就不敢承担了。”

据悉,2020年东京奥运会奖牌是日本社会公开收集包括废旧手机在内的小型电子设备用于提炼再生金属来制作的。

而为防控新冠肺炎疫情,2020年东京奥运会颁奖仪式上,获奖运动员需要自己从托盘中拿起2020年东京奥运会奖牌,佩戴在脖子上,而不是依照惯例由国际奥委会委员及国际单项体育联合会主席为获奖运动员授予奥运会奖牌。

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

广告
责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告