Loading… 上半年净利增长72%,特步赶上了国潮热_TOM财经
首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

上半年净利增长72%,特步赶上了国潮热

中国服装网    2021-08-24 09:58

运动品牌特步今日发布2021年度中期业绩报告,截至2021年6月30日止六个月,特步实现收入41.35亿元人 民币,较上年同期增长12.4%,其中普通股股权持有人应占溢利4.27亿元,同比增长72%。

上半年净利增长72%,特步赶上了国潮热

总收入中,大众运动品牌特步营收占比达87%,时尚运动品牌盖世威、帕拉丁占比11%,专业运动品牌索康尼等收入占比2%。可以看出主品牌特步依然是营收主力军,财报显示,來自特步主品牌的收入较上年同比增加了12.4%至35.97亿元。

按产品种类划分,鞋履产品收入占比63%,服装产品占比35%,配饰类产品占比2%。

随着国内消费环境与经济形势明显好转,2021年上半年特步品牌表现强劲,6月与私募股权公司高瓴集团建立战略合作伙伴关系后,特步全球业务的开展拥有了更多的资源与经验,无疑将加速其走向世界的步伐。

财报详述了特步取得较好发展的影响因素,从Z世代热衷的国潮到今年掀起的体育用品潮流,都为特步的发展创造良好的环境并推动品牌扩大市场份额。数据显示,2021年国内品牌的关键词搜索比例增长至75%,而在2016年仅为45%。千禧一代和Z世代对国潮更为热衷,乘风而起带来优质和创新产品的国内体育用品公司也吃到了红利,进一步增加市场份额。在这一前提下,特步的多品牌业务模式迎合消费者的多元化需要,不论是专业的运动产品还是大众品牌,都呈现增长态势。

同时,特步线上线下双重发力的全渠道发展战略以及数字化运营的发展,助推品牌以数字方式与消费者互动,电子商务业务的加速发展既带来优质的消费体验,也为品牌营收带来正向反馈。据了解,电子商务业务收入占特步主品牌2021年上半年的收入超过30%。

此外,社交媒体宣传以及品牌形象、代言人的更新,也一定程度上帮助特步在年轻消费群体中提高品牌知名度,打造正面时尚形象。

截至2021年6月30日,特步集团在中国內地及海外共有6015 家主要由授权经销商运营的特步品牌店铺,接下来特步将打造第九代零售店,推动产品提升和技术创新,在运动市场大好的趋势中,以多品牌战略把握提升市场份额。

【以上内容转自“中国服装网”,不代表本网站观点。如需转载请取得中国服装网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告