Loading… 科信技术2021年上半年预计亏损3000万-3300万亏损增加 毛利率下降_TOM财经
首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

科信技术2021年上半年预计亏损3000万-3300万亏损增加 毛利率下降

挖贝网    2021-08-01 11:43

挖贝网7月31日,科信技术(300565)近日发布2021年半年度业绩预告,预计业绩亏损。报告期内归属于上市公司股东的净利润亏损3,000.00万元-3,300.00万元,较上年同期亏损增加。

科信技术2021年上半年预计亏损3000万-3300万亏损增加 毛利率下降

公司积极把握国际大客户资源优势,持续在细分领域进行研发投入及市场拓展,产品获得了客户的认可,公司在报告期内实现了销售收入的增长。

受大宗商品等原材料涨价的影响,导致产品生产成本显著增加;以美元结算的长期框架合同从合同签订到合同执行的期间受汇率波动影响,故毛利率同比下降。

为提高长期核心竞争力,夯实管理和研发基础,应对未来的行业发展趋势,公司继续重点在基站站点能源、数据中心网络能源、通信储能领域持续加大研发投入、市场投入和生产投入,加强人才引进力度,导致运营成本上升,短期业绩承压。

预计非经常性损益对公司净利润的影响金额约为177万元,主要为收到政府补助。报告期内公司收到的政府补助较去年同期减少约1,200万元。

未来,公司将坚持“国内市场为基础、国际国内同发展”的营销策略,有计划、分步骤地持续推动公司国际化进程,优化现有市场布局,加大市场需求旺盛地区的资源投入,收紧非战略项目,加强成本控制,提升资源的有效产出,提高生产效率及盈利能力。

挖贝网资料显示,科信技术主营业务为给通信基站、数据中心、工商业等场景提供“一站式”的网络能源解决方案。

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告