Loading… 效仿游客打架的是什么动物?北京野生动物园回应了 _TOM财经
首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

效仿游客打架的是什么动物?北京野生动物园回应了

前瞻网    2021-08-10 18:01

8月8日,北京野生动物园发布了一则有趣的声明,称有游客在动物园内打架,动物看到后“学坏了”,纷纷效仿。原以为只是玩笑,没想到,真有记者前往采访,获告知真有其事。

记者前往打架地点发现,周边有鸵鸟和黑猩猩的饲养区。饲养员表示,当天效仿人类“打架”的就是黑猩猩。黑猩猩作为灵长类动物,有极强的模仿性,会模仿一些人类的行为。不过,它们并不是真的打架,只是学习人类的动作在打闹。

昨日,北京野生动物园官微发声明称,2021年8月7日下午,有两家游客在北京野生动物园游览时因琐事发生纠纷,进而互相漫骂、撕打,并引起大量游客和附近动物们的围观。经当地公安机关调解后双方和解。

另据内部人士透露,双方撕打地点附近的动物们是第一次看到人类之间的打斗场面,令它们印象深刻,当晚部分动物家庭在兽舍内纷纷效仿,场面一度失控,在饲养员的耐心教育下才知道打架不好,特别不好。

前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告