Loading… 天价!韩国1公斤菠菜120元,鸡蛋价格1个月暴涨57% _TOM财经
首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

天价!韩国1公斤菠菜120元,鸡蛋价格1个月暴涨57%

前瞻网    2021-08-10 10:43

 

据韩国媒体报道,今年二季度韩国食品价格暴涨,达到近10年最高水平。其中,菠菜达到了每公斤合人民币近120块钱的天价。

韩国《亚洲日报》报道称,据经合组织(OECD)和韩国统计厅手机开,今年二季度韩国食品及非酒类饮品价格同比涨幅达7.3%,创下了2011年(7.8%)以来同季度最高纪录,而OECD平均涨幅仅为1.6%。

报道称,物价疯长的原因,一方面是去年同期的基数较低,二是近期农畜水产品、石油类产品价格攀升影响。后者中,鸡蛋7月暴涨57%,苹果暴涨60.7%,大蒜暴涨45.9%,梨暴涨52.9%,猪肉涨9.9%,牛肉涨7.7%,鸡肉涨7.5%,价格变化十分明显。

据韩国农水产食品流通公社的统计,本月6日菠菜零售价格为每千克2.0796万韩元(约合人民币117.75元),较往年平均的1.1272万韩元暴增84.5%。

前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告