Loading… 奥精医疗总经理李洪景辞职 董事长胡刚代行总经理职责_TOM财经
首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

奥精医疗总经理李洪景辞职 董事长胡刚代行总经理职责

挖贝网    2021-08-22 16:41

挖贝网8月20日,奥精医疗(688613)董事会于近日收到公司董事、总经理、董事会秘书李洪景提交的辞职报告。李洪景通过北京银河九天信息咨询中心(有限合伙)间接持有公司1.05%的股份。李洪景因个人原因,申请辞去公司董事、总经理、董事会秘书职务,辞任后李洪景将不在公司及子公司担任任何职务。

根据《上海证券交易所科创板股票上市规则》《上海证券交易所科创板上市公司自律监管规则适用指引第1号——规范运作》及《公司章程》的相关规定,公司将按照相关规定尽快完成新任总经理、董事会秘书的选聘工作,李洪景辞去公司总经理、董事会秘书职务不会影响公司的正常工作及生产经营。在聘任新的总经理、董事会秘书之前,由公司董事长Eric Gang Hu(胡刚)代行总经理、董事会秘书职责。

奥精医疗总经理李洪景辞职 董事长胡刚代行总经理职责

李洪景未直接参与公司研发项目,在公司任职期间参与了公司研发的专利技术,其参与研发的授权专利9项,公司共有授权专利53项,李洪景参与研发的授权专利占公司授权专利总数的16.9%。李洪景工作期间参与申请的专利均非单一发明人。其中,“一种医用石墨烯增强钛合金棒材的制备方法”专利,李洪景担任第一发明人,但该专利并非公司的核心专利。李洪景担任第一发明人的授权专利占公司授权专利总数的1.9%。

李洪景在职期间不存在涉及职务发明的纠纷或潜在纠纷,其离职不影响公司专利权的完整性,不会对公司的技术研发和生产经营带来实质性影响,不会影响公司持有的核心技术。

根据《中华人民共和国公司法》、《奥精医疗科技股份有限公司章程》的规定,李洪景的辞职报告自送达董事会之日起生效,其辞职不会导致公司董事会人数低于法定最低人数,公司将尽快按照法定程序完成董事补选工作。

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告