Loading… 日本以色列携手在月球上制氧,计划建造永久月球基地_产经_前瞻经济学人_TOM财经
首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

日本以色列携手在月球上制氧,计划建造永久月球基地_产经_前瞻经济学人

前瞻网    2021-08-21 11:48

 

日本以色列携手在月球上制氧,计划建造永久月球基地_产经_前瞻经济学人

月球被誉为地球的“第八大洲”。

月球比地球稳定,月震只有地震的亿分之一,拥有弱重力、高洁净等特殊自然条件和自然环境;月球表面含有至少100万吨的氦3,开采出来以后可为地球提供1万年左右便宜、无毒、无放射性的能源。

月球的诸多特点意味适合在月球上建立多种类型的基地。

所谓月球基地就是在月球上建造可供人类长期居住、生活及开展各种技术试验、科学研究和资源开发的各种基础设施的统称。

但由于月球上没有氧气供人类呼吸,登月的宇航员不得不穿着太空服,在月球表面跳来跳去。

因此,如果可以在月球上找到氧气,建立月球基地的工作将更加可行。

近日,日本和以色列的初创公司签署协议,拟携手开展一项在月球上制造氧气的实验项目。

项目如果取得成功,将不仅可以降低太空探索的成本,也有助于在月球建立永久基地。

根据该协议,以色列的Helios项目有限公司将进行示范试验,通过在高温下融化月球土壤并对其进行电解来提取氧气。

日本Ispace公司则负责在2023年至2025年间,两次将以色列的实验仪器运送至月球。

Helios公司称,公司一直在开发一种能够处理月球土壤以提取氧气和铁、铝、硅等金属的反应堆,以便让月球殖民者“就地自给自足生活”。

他们估计,从1吨月球土壤中可以提取250公斤氧气。此外,他们目前也在研究借助该反应堆处理火星土壤。

前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

广告
责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告