Loading… 祝贺!66岁周润发获颁博士学位,一头银发演艺生涯经典无数 _TOM财经
首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

祝贺!66岁周润发获颁博士学位,一头银发演艺生涯经典无数

前瞻网    2021-08-09 11:06

8月7日,香港浸会大学(浸大)举行荣誉博士学位颁授典礼,颁发荣誉人文博士学位予周润发博士,以表扬他的杰出专业成就及对社会的卓越贡献。

祝贺!66岁周润发获颁博士学位,一头银发演艺生涯经典无数

表彰词中称:周博士是一颗国际巨星,亦是香港最受爱戴和欢迎的公众人物,影迷跨越不同年代。在上世纪七十至八十年代,周博士因其戏路宽广,演活了在社会基层挣扎,却重人情义气的人物,迅速红遍世界各地的华人社区。

在电视剧演出成功之后,周博士于1976年开始进军电影业。其后在逾45年的从影生涯中,他与众多知名导演合作,参演电影逾百部,获奖无数,从他身上可以见证香港电影的黄金时代,他的演绎亦被视为影艺专业的标竿。2020年,周博士成为“新中国成立70周年全国十佳电影男演员”之一。

浸大校长卫炳江教授在典礼上表示,周润发博士体现了香港人的拼搏精神,塑造了香港电影的辉煌年代,在海内、外都是极受欢迎的人物。

获颁博士学位后,一头银发的周润发在台上发表感受。发哥首先感谢浸会大学颁发博士学位给自己,然后幽默地讲述成长的经历:“讲到读大学,我妈妈有远见,60年代已经漂洋过海送我到社会大学,我当时只有10岁。”

据悉,此次并非周润发首次获颁博士学位,早在1999年,他就获得香港演艺学院颁授荣誉院士。到了2001年,他又获香港城市大学颁授荣誉文学博士,这次又到了浸会大学,已经是他第三度获颁荣誉学位。你心中有哪些发哥的经典之作?

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告