Loading… 灵活就业的春天!快递公司集体涨派费 快递员每月有望增收500元 _TOM财经
首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

灵活就业的春天!快递公司集体涨派费 快递员每月有望增收500元

前瞻网    2021-08-30 17:08

 

7月底,人社部公布数据,我国灵活就业从业人员规模已经达到2亿人,其中包括庞大的外卖员群体。如今,这个群体的春天来了。

8月末,快递行业集体宣布涨派费,末端派费每票上涨0.1元,且直达快递员手中。按快递员每天送200件快递估算,这可能会让快递员工资上涨500多元。

此外,之前圆通宣布涨派费时,曾以“圆通宣布涨价”的词条登上热搜。但快递行业人士澄清,快递派费上涨和快递涨价不是一回事,派费上调跟快递价格没有关系,只是快递公司的人工成本增加了,消费者并不会受到影响。

前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告