Loading… 什么是北欧风格 北欧风格具有哪些搭配技巧_TOM财经
首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

什么是北欧风格 北欧风格具有哪些搭配技巧

太平洋家居网    2021-08-19 13:27

北欧风格是指欧洲北部国家挪威、丹麦、瑞典、芬兰及冰岛等国的艺术设计风格。北欧风格以自然、简约、人性化而著称。今天,PChosue将与大家一起来了解什么是北欧风格,一起探究北欧风格具有哪些搭配技巧。

一、什么是北欧风格

1、北欧风格的简介

北欧风格以简洁著称于世,并影响到后来的“极简主义”、“后现代”等风格。在20世纪风起云涌的“工业设计”浪潮中,北欧风格的简洁被推到极致。反映在家庭装修方面,就是室内的顶、墙、地六个面,完全不用纹样和图案装饰,只用线条、色块来区分点缀。这种风格反映在家具上,就产生了完全不使用雕花、纹饰的北欧家具。

2、北欧风格的属性

北欧人创造了举世闻名的童话,也创造了举世无双的家具。他们“古朴+时尚,简洁+精湛”的人本主义设计思想,充分体现了北欧人对生活的理解。在风格上也沿袭北欧家具一贯的特征:精炼简洁、线条明快、造型紧凑,实用和接近自然是北欧现代家具的两个主要特点。

二、北欧风格具有哪些搭配技巧

1、选用原木家具进行搭配

上等的枫木、橡木、云杉、松木和白桦是制作各种家具的主要材料,它本身所具有的柔和色彩、细密质感以及天然纹理非常自然地融入到家具设计之中,展现出一种朴素、清新的原始之美,代表着独特的北欧风格。

2、北欧风格的空间搭配

北欧风格的设计和装修的精髓是简洁,北欧风格以简洁著称于世,并影响到后来的“极简主义”、“后现代”等风格。在20世纪风起云涌的“工业设计”浪潮中,北欧风格的简洁被推到极致。反映在家庭装修方面,就是室内的顶、墙、地六个面,完全不用纹样和图案装饰,只用线条、色块来区分点缀。这种风格反映在家具上,就产生了完全不使用雕花、纹饰的北欧家具。

北欧风格因具有简约、自然、朴素等特点而受到了广大消费者的喜爱。在日常生活中,大家可以运用上述的搭配技巧进行搭配,从而使室内的环境更加独特,更舒适。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告