Loading… 什么是简约中式风格 简约中式风格具有哪些设计要素_TOM财经
首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

什么是简约中式风格 简约中式风格具有哪些设计要素

太平洋家居网    2021-08-19 17:44

随着生活节奏的不断加快,现代人却越来越崇尚轻生活,简约风。今天,PChouse将带大家一起来了解什么是简约中式风格,一起来探究简约中式风格具有哪些设计要素。

一、什么是简约中式风格

1、简约中式风格的简介

中式风格是一种家装居室风格。整体兼有传统中式风格和现代简约风格之间,不会有中式那种沉闷,也不会有简约那种飘逸。沉稳大方,不奢华,又不失品味。每一个房间,甚至在每一个角落都在简单的中式元素运用中沉淀出中国传统文化的魅力。简约中式装修风格还通过家居自然简约的风令整个家居环境变得轻松纯粹,兼具现代与古典的装修元素。

2、简约中式风格的特点

(1)不是简单地堆砌复古元素

新中式装修并不是传统文化的复古装修,而是在现代的装修风格中融入古典元素。它不是简单堆砌。而是设计师根据经验、驾驭设计元素的能力以及对所面对的业主的深度分析后得出的一套“量身定制”的方案。

(2)非常讲究空间色彩的搭配

中式家具和饰品或颜色较深,或艳丽,大家在安排它们时需要对空间的整体色彩进行通盘考虑。装修的色彩一般会用到棕色,这种颜色古朴、自然。

二、简约中式风格具有哪些设计要素

1、中式风格与简约风格相结合

中式简约风格整体兼有传统中式风格和现代简约风格之间,不会有中式那种沉闷,也不会有简约那种飘逸。沉稳大方是,不奢华,又不失品味。每一个房间,甚至在每一个角落都在简单的中式元素运用中沉淀出中国传统文化的魅力。

2、简约不等于简单

简约不等于简单,它是经过深思熟虑后经过创新得出的设计和思路的延展,不是简单的“堆砌”和平淡的“摆放”。

由此可见,简约中式风格是经过漫长的岁月更迭才最终形成。在日常生活中,大家可以运用上述的设计要素进行设计,从而使居室体现出一种时尚的“简约”美。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告