Loading… 地下室客厅具有哪些风格 地下室客厅的灯光布置_TOM财经
首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

地下室客厅具有哪些风格 地下室客厅的灯光布置

太平洋家居网    2021-08-19 13:27

在现实生活中,人们为了更好地利用空间资源,会选择建地下室。那么,地下室是指什么呢?地下室是指房间地面低于室外地平面的高度超过该房间净高的二分之一,在房屋底层修建地下室可提高建筑用地的效率。今天,PChouse将与大家一起来了解地下室客厅具有哪些风格,一起探究地下室客厅的灯光布置。

一、地下室客厅具有哪些风格

1、现代简约风格

简约风格中客厅的色彩大多以白色为主,注重细节化,赋予居室空间于生命、情趣。既能满足人们的生活方式和需求功能,又能体现出人们的自身品位、文化背景、修养内涵。在设计风格中更多地蕴涵着主人对生活的理解,也透出独特的文化内涵。

2、东南亚风格

大部分的东南亚风格客厅采用藤、海草、椰子壳等元素来设计客厅电视背景,散发出浓烈的自然气息。色彩方面,融合了中式风格设计的东南亚风格客厅以深色系为主,例如深棕色、黑色等,令人感觉沉稳大气;而受到欧式风格客厅设计的影响则以浅色系比较常见,珍珠色、奶白色等,给人轻柔的感觉。

二、地下室客厅的灯光布置

1、选用台灯进行照明

台灯,作为客厅的照明光源之一,除了有照明功能以外,一盏设计独特的台灯,就更是装点客厅不可多得的一件艺术品。

2、在沙发拐角处设置一盏造型独特的灯

一般的客厅,沙发拐角处、案几旁极易形成大范围的空白,这时,如果用一盏造型特别,有个性的台灯作为点缀,感觉就会很不一样。所以,台灯在客厅里是十分必要的,而沙发之间的案几上,就是最佳的摆放位置。

地下室客厅的环境设计可以使室内的环境更舒适、明亮、更具特色。在现实生活中,大家可以运用现在的流行趋势进行搭配,此外还要注重灯光的设计。大家可以依照上述的方法对地下室客厅进行设置,从而使室内环境更具独特性。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告