Loading… 癌细胞的“阿喀琉斯之踵”!这一方法将杀死大量肿瘤细胞,抑制肿瘤生长 _TOM财经
首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

癌细胞的“阿喀琉斯之踵”!这一方法将杀死大量肿瘤细胞,抑制肿瘤生长

前瞻网    2021-08-30 11:45

 

1

肿瘤,在临床上有实体瘤和非实体瘤之分。

实体瘤依靠血液供应输送氧气和营养物质来帮助它们生长。随着肿瘤的发展,血管无法为肿瘤的每个部分提供氧气和营养,这就导致了低氧区的产生。随着时间的推移,低氧环境会导致肿瘤细胞内酸性物质积聚。

为了克服这种压力,细胞通过释放酶来中和环境中的酸性条件,最终其不仅得以存活,而且成为了一种能够扩散到其他器官的更具侵袭性的肿瘤。

近日,研究人员发现了一种名为碳酸酐酶IX(CAIX)的关键性酶的弱点,当氧气水平低时,实体肿瘤细胞依赖这种酶来适应环境并生存。

因此,通过抑制CAIX的活性,我们可以有效地阻止癌细胞生长。

研究发现,CAIX酶抑制剂与已知导致铁下垂的化合物相结合,会让大量肿瘤细胞死亡并抑制肿瘤的生长。

为确定可导致癌细胞铁下垂的药物,科学家们正在进行一项大规模的研究。

相关研究成果发表在《科学进展》上。

前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告