Loading… 发现新大陆!“世界最北端陆地”称号易主 取而代之的是一个不为人知的小岛 _TOM财经
首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

发现新大陆!“世界最北端陆地”称号易主 取而代之的是一个不为人知的小岛

前瞻网    2021-08-30 19:06

 

1

据BBC新闻和路透社报道,一群丹麦和瑞士科学家在格陵兰海岸的一次探险中意外地发现了世界上最北的岛屿。

这六名科学家在格陵兰岛的北极研究站中工作。在一次外出采集样本的工作当中,他们发现了一个不存在于地图上的小岛。

“我们一开始以为我们来到的是Oodaaq,一个由丹麦调查小组在1978年首次发现的小岛,”其中一位科学家表示。但事实上他们看见的陆地是位于Oodaaq西北方向780米处的另一个小岛。

他们告诉BBC,这个小岛是距离北极最近的陆地,宽度约为30米。岛上“只有泥土、砾石和冰碛沉积物,四周被海冰包围”。

探险小队希望将这个岛屿命名为Qeqertaq Avannarleq,在格陵兰岛语中意为“最北端的岛屿”。

前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告