Loading… TCL互联网业务雷鸟科技业绩亮眼,2021年上半年会员收入同比增长75.9%_TOM财经
首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

TCL互联网业务雷鸟科技业绩亮眼,2021年上半年会员收入同比增长75.9%

猎云网    2021-08-07 10:06

 

TCL互联网业务雷鸟科技业绩亮眼,2021年上半年会员收入同比增长75.9%

【猎云网北京】8月6日报道

8月6日消息,TCL电子(01070.HK)今日公布2021年中期业绩公告。公告显示,TCL电子2021年上半年营收349.3亿港元,同比增长103.7%;毛利达55.7亿港元,同比增长57.6%;TCL智屏上半年销售量达1127万台,同比增长11.8%,排名稳居全球前三。此外,TCL互联网业务保持快速增长,旗下互联网公司雷鸟科技上半年收入同比增长49.6%,ARPU同比增长31.5%,会员业务收入同比增长75.9%,盈利能力显著提升,成为本次财报的业绩亮点之一。

TCL互联网业务雷鸟科技业绩亮眼,2021年上半年会员收入同比增长75.9%

2021年上半年,雷鸟科技业务发展势头保持迅猛,公司营收水平进一步提升。从财报数据来看,雷鸟科技上半年收入同比提升49.6%至6.1亿港元,主要得益于会员业务和增值业务的快速增长。据了解,通过发展智能商业,雷鸟科技主营业务平台效率明显提升,上半年会员业务收入同比增长75.9%,占比达到48.4%,营收结构持续优化。此外,会员权益分发、少儿、雷鸟联盟等创新业务成长迅速,推动上半年增值业务收入同比增长44.8%,公司逐步建立新的营收增长引擎。数据显示,2021年上半年雷鸟科技的ARPU达31.4港元,同比增长31.5%,精益化运营能力和商业变现能力持续增强。

雷鸟科技业绩表现亮眼,究其原因在于用户洞察、精益创业、数据驱动增长及数据商业的三大创新方法论。用户体验创新方面,雷鸟科技发布TCL智屏UI5.0,从UI设计、系统交互、场景功能等方面提升用户感知,打造更沉浸、更自在、更愉悦的智慧家庭生活体验。在服务场景拓展上,上半年联合字节跳动推出短视频频道,近期携手腾讯START云游戏首发上线国民级主机游戏《胡闹厨房》。运营服务的提升主要体现在智能AI推荐算法在垂类内容的发力,如面向儿童的少儿内容,面向粤语用户的TVB影视等,提升不同层级用户的个性化体验。此外,截至2021年6月,雷鸟科技自研内容应用TCL Channel累计在18个国家上线,为海外用户提供当地的丰富内容资源。

据悉,雷鸟科技是TCL电子旗下互联网科技公司,负责TCL智屏等终端的系统开发及运营,其打造的TCL智屏UI5.0本月获得2021年红点奖。从本次财报来看,雷鸟科技各项核心数据显著增长,不仅得益于自身的运营策略,也是智屏行业蓬勃发展的体现。奥维互娱数据显示,2020-2025年中国OTT行业营收规模的复合增长率预计达33.4%,整个行业将不断催生新的发展机遇。

1、猎云网原创文章未经授权转载必究,如需转载请联系官方微信号进行授权。

2、转载时须在文章头部明确注明出处、保留官方微信、作者和原文超链接。如转自猎云网字样。

3、猎云网报道中所涉及的融资金额均由创业公司提供,仅供参考,猎云网不对真实性背书。

 

广告
责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ
人家也是有底线的啦~
广告