Loading… 传淘宝天猫将支持微信支付!腾讯阿里世纪大握手,相互开放生态系统_TOM财经
首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

传淘宝天猫将支持微信支付!腾讯阿里世纪大握手,相互开放生态系统

前瞻网    2021-08-09 16:39

 

 

  • U
  • V

 

 

传淘宝天猫将支持微信支付!腾讯阿里世纪大握手,相互开放生态系统

据外媒报道,腾讯和阿里巴巴正在制定互通计划,腾讯将允许阿里系电商信息分享到微信,阿里巴巴会将腾讯的微信支付引入淘宝和天猫。

实际上,这条消息并非空穴来风。此前就有报道称,阿里巴巴和腾讯正考虑逐步互相开放生态系统。

报道称,最先出现的变化可能是阿里将微信支付引入淘系电商平台,而腾讯将允许用户在微信内分享淘系电商平台内容,或者允许在小程序中引入阿里的内容。未来,消费者将享受更为便捷的服务。

腾讯和阿里作为互联网商业的两大巨头,“厮杀”了近20年,彼此的生态体系都对外封闭。在保护各自阵营的同时,这给消费者带来了很多不便。例如,淘宝购物没有办法用微信支付,而在微信中分享淘宝链接亦不行。这些互相封杀的行为,本质上是一种不正当竞争。

阿里巴巴和腾讯相互开放生态系统,部分实现互操作,可以说是一项配合国家反垄断政策的举措,实际上也是互联网企业规范健康有序发展的必然要求。

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告