Loading… 高糖饮食会损害我们细胞的“能量工厂”,进而可能导致神经退行性变或癌症…… _TOM财经
首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

高糖饮食会损害我们细胞的“能量工厂”,进而可能导致神经退行性变或癌症……

前瞻网    2021-08-07 13:32

 

高糖饮食会损害我们细胞的“能量工厂”,进而可能导致神经退行性变或癌症……

当心情不好时,大脑需要更多的血清素、多巴胺与肾上腺素,而甜食恰恰是能满足这一需求的绝佳良品。

但如果无法控制对甜食的喜爱,甜食便会成为反噬健康的工具。

大量研究已经表明食用过量的糖会增加身体的健康风险,高糖饮食会导致肥胖、胰岛素耐受、糖尿病、动脉粥样硬化、高血脂和高血压等疾病的发生,并加速人的衰老和增加患心脏病的风险。

然而,目前尚未在细胞层面上揭示高糖饮食的危害。

一项新的研究指出,摄入过量糖类与细胞内葡萄糖过量有关,会影响全身脂质成分,进而影响线粒体完整性和电子传递链效率,最终导致线粒体能量输出较低。

线粒体,通常被称为细胞的动力源、细胞的“能量工厂”,是被高度研究的细胞器。

损伤线粒体会影响ATP生成、代谢物转化和细胞活性氧(ROS)的生成。

此外,线粒体功能障碍涉及多种健康问题,包括心血管问题、神经退行性变和癌症。

相关研究成果发表在 Cell 子刊 Cell Reports 上。

前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

广告
责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ
人家也是有底线的啦~
广告