Loading… 一个时代结束了!巴萨最后时刻食言,梅西未获续约离队_TOM财经
首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

一个时代结束了!巴萨最后时刻食言,梅西未获续约离队

前瞻网    2021-08-06 16:35

8月6日凌晨,西甲巴塞罗那俱乐部宣布了一个令人震惊的消息:由于续约失败,队中传奇巨星梅西将会离队。由于此前俱乐部一直声称一定会续约,目前转会窗口也临近结束,梅西很可能不好找下家,因此巴萨这份声明引发了不少议论。

现年34岁的梅西,整个职业生涯都贡献给了巴萨。他于2000年加盟巴萨青训营,2005年完成巴萨一线队首秀,之后一直奉献至今。

他对俱乐部的贡献也无人可以匹敌。截至目前,他已经代表巴萨一线队出场过778次,打进了672粒进球,是巴萨队史最佳射手,并且还有着305次助攻,为巴萨赢得了35座冠军,包括7座国王杯冠军、10座联赛冠军、4座欧冠冠军、3座世俱杯冠军、3座欧洲超级杯冠军和8座西班牙超级杯冠军。

如此巨大的贡献,末了却几乎可以说是被“扫地出门”,不能怪球迷为梅西抱不平。

一个时代结束了!巴萨最后时刻食言,梅西未获续约离队

而之所以会出现这种结果,知名解说詹俊一语道破了原因:“俱乐部过往几年“诺坎普底下有矿”式的引援与高薪签约,导致了疫情时代下出现了财政困境,也让一心终老巴萨的梅西不得不被动地离队。”

根据西班牙《马卡报》的统计,从15-16赛季开始,巴萨在引援方面花了近10亿欧元,一共引进22人,其中包括登贝莱、库蒂尼奥、格列兹曼等巨星。

如此巨额投入,没有换来1项顶级荣誉,只徒增巨大的债务。据西班牙《阿斯报》早前报道,德勤对巴萨的财务审计工作已进入尾声,初步评估显示,巴萨目前的债务高达10亿欧元。

之前,巴萨前任经济部副部长乔迪-莫伊斯曾声称,俱乐部财务上的紧张状况要归咎于新冠疫情,但此次审计结果显示,只有10%到15%是由于新冠疫情的爆发和持续,大部分债务都是由前任主席巴托梅乌管理方式不善或完全完全错误所导致的。

在巨额负债的情况下,梅西的天价薪水成了俱乐部的负担。今年2月披露的数据称,梅西续约的收入是4年5.55亿欧元,一人就占去了俱乐部债务的一半。

同时,梅西的天价薪酬还和西甲的“工资帽”制度产生了冲突。根据西甲规定,俱乐部的工资帽和俱乐部债务有关,巴萨的高债务率,使其可以给球员开的薪水总额大幅下降。有人认为,这是巴萨利用梅西在向西甲施压的手段, 但据西班牙记者桑蒂-奥瓦尔报道,一位巴萨董事会成员表示俱乐部没有和梅西续约并不是他们施压西甲的策略。

而巴萨一方面无法清理掉格里兹曼等人,一方面又在引进阿圭罗等球星,或许需要清理掉梅西,腾出空间来给他们开价。

前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

广告
责任编辑: 4146DHX

责任编辑: 4146DHX
人家也是有底线的啦~
广告