Loading… 聊聊直播那些事 | 对话中服MCN项目负责人_TOM财经
首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

聊聊直播那些事 | 对话中服MCN项目负责人

中国服装网    2021-08-06 16:46

自2016年迈入直播元年,数年间,各大平台接连入局,直播行业热度攀升。2020年,新冠疫情的冲击迫使线下企业纷纷开启数字化转型,直播迎来巨大风口,进入高速发展阶段。

2021年,直播依然是被提及最多的关键词之一,直播电商市场规模即将突破万亿元,用户规模也有望增至6.35亿人。在行业高速发展时期,中服网也迎来全新发展契机。

聊聊直播那些事 | 对话中服MCN项目负责人

如何抓住风口?如何破圈造势?直播行业每一位从业者都在思考的问题正是中服网要解决的问题。因此,中服网选择集聚平台资源与执行团队,对内自主孵化、对外合作共赢,开拓出属于平台自身的发展机遇。此次,我们对话中服MCN项目负责人,一起聊一聊直播那些事。

对内孵化、对外合作 中服直播的两架马车

目前,中服MCN的工作主要分成两个板块,对内板块是自主孵化服装类账号,以男装、女装带货账号为主,当下孵化团队包括以女装为主的直播团队和以男装为主的直播团队,两个团队都已基本组建完成,账号也完成了初期的规划,正在推进直播带货流程。

对外板块则主要承接代运营和运营服务,负责人告诉我们,目前已经合作过的有飞利浦品牌等耳熟能详的国民品牌,中国电信、衡水老白干等代运营服务也正在洽谈中。

高产出、高质量 快且优才是直播行业的节奏

不管是自主孵化项目,还是对外承接的项目,中服网自身的优势都在于通过吸纳专业的人才并导入团队,进行资源的消化和吸收,使整个团队在内容制作上呈现出较为突出的能力。

以中服MCN正在推进中的男装、女装带货账号为例,男号的粉丝数大概是8000多,女号做到6000粉丝后进行了账号调整,重新起一个账号,目前做了两周的新号粉丝也已经破千。因此,可以看出在账号孵化方面,中服拥有快捷的孵化链条,基本两周就能够孵化成熟一个标准的直播账号,并投入直播使用。

在运营方式上,中服MCN呈现出高产出、高质量、高效、低成本的特点。

首先,团队能够很好地调控获粉的投入和***;其次,视频内容制作质量较高,能够以相对低成本的代价去完成有网感的符合要求的短视频内容;再者,对于新孵化账号,团队可以做到日均产出两条相对成熟的视频内容,一天达到两更、三更,甚至四更地高更新频率,以高效快速地完成对账号的孵化。

专业平台、专业模式 规范化让中服直播更具优势

直播形式更加多元,直播经济对社会的影响也日趋扩大,在时刻变化与发展的同时,行业与平台的监管机制愈发成熟。中服MCN项目负责人指出,不管是从国家层面还是平台层面来说,这一领域的管理变得愈发规范化、体系化,整个平台的直播板块也将更加规范,同时对于从事直播行业的人员要求也会变得更加苛刻。

“虽然说直播本身入门门槛很低,不管是家庭主妇,还是普通的学生,或者是无职业工作者都可以做直播,但是当进入到相对规范、相对成熟的市场中去竞争的时候,最终一定是专业人才和专业运营模式的比拼。”谈及当下的直播市场时,负责人聊了聊他的看法,在人手一支手机的时代,直播变得越来越简单,但市场的竞争一定是基于专业平台与专业人才的,因此,中服MCN才能在竞争中保持优势。

从直播市场的发展来看,未来娱乐版块对直播从业者的个人特色、可视化综合底蕴的要求会很高,带货板块除了上述对主播的要求,还会对整个场地、人员、团队、直播货品都有很高的要求。

在有限的市场份额内,新人不断涌入,竞争愈发激烈。因此,在他看来,缺乏专业运营思维和专业人才的小作坊型直播间终将被淘汰。

未来,中服MCN部门将实现自主孵化项目和对外代运营项目的双向结合,争取做到能够有四组自有直播的团队来对接对外供应链,然后转换成品牌对外输出;代运营这部分希望吸纳两到三家相对有品牌形象和影响力的品牌或者厂家,达成合作运营的模式。

越来越多的专业人才与专业团队将持续被吸纳进来,中服直播间的打造也将伴随行业共同成长发展。

【以上内容转自“中国服装网”,不代表本网站观点。如需转载请取得中国服装网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 4146DHX

责任编辑: 4146DHX
人家也是有底线的啦~
广告