Loading… 对话问大咖 | 年轻服装品牌的美丽与哀愁_TOM财经
首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

对话问大咖 | 年轻服装品牌的美丽与哀愁

中国服装网    2021-08-06 16:46

 

对话问大咖 | 年轻服装品牌的美丽与哀愁

从宗教改革到工业革命,再到如今的互联网时代,正是这样大胆的不断突破作为基底,艺术设计才能具有源源不断的新鲜活力以及强韧的生命力。本期《对话问大咖》栏目,中服网邀请的嘉宾是服装行业知名专家学者杨子田博士,通过视频连线方式,以“先行者”们为例,和大家聊一聊'年轻品牌的美丽与哀愁'.

对话问大咖 | 年轻服装品牌的美丽与哀愁

如何带领年轻品牌?

在校任教的杨子田博士在对话中分享创造的过程,服装行业是落地性强的产业。他分享了在伦敦一段很有趣的经历,受到zara、H&M等服装品牌的冲击,快时尚也可以在国内风生水起,受到年轻人追捧。将旗袍融合进入,在淘宝平台冲上TOP10。

“让旗袍进入生活”,在这个过程中并不是一帆风顺的,也夹杂了“忧伤”。在带领年轻设计师参与年轻品牌过程里,如何将刚入职场的毕业生融入设计团队是门技术活?设计师人员之间如何搭配分工?品牌的文化和技术底盘怎么做稳?新材料、新工艺怎么改革?杨子田博士在访谈中给出中肯建议!

对话问大咖 | 年轻服装品牌的美丽与哀愁

学会对年轻设计师“放手”

时尚产业怎么做差异化?手握三大特色,杨子田博士在东华大学教授服装工程、版型结构相关课程,对于中华文化有深刻见解。从旗袍的角度来看,以往更多采用真丝加手工绣,这与生活化产生冲突。在面料选择上会有更多选择。设计师在绍兴柯桥大胆启用新面料,与创新型品牌理念契合。打破禁锢,贴合人体工学。

个性化时代已经到来,小品牌也可以掌握时尚话语权。

要成为新锐设计师,从根源上真正接受设计的不同可能性和创新性,真正的做一名“Rule Breaker”,从而推动整个时尚产业的进步和发展。杨子田博士在身体力行地在打破服装设计中学生们身上普遍挂着的“不敢尝试”、担心不被人理解的“陈规陋习”。

以上种种,都是在尝试打破规则的一场场创新。年轻服装品牌需要在实践中有一点“叛逆”,有坚信自我、敢于打破规则的底气,且有足够的野心与勇气,重塑消费者的审美,推动时尚业和社会认知升级。

【以上内容转自“中国服装网”,不代表本网站观点。如需转载请取得中国服装网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 4146DHX

责任编辑: 4146DHX
人家也是有底线的啦~
广告