Loading… 橱柜滑轨安装步骤有哪些 橱柜滑轨有哪些选购技巧_TOM财经
首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

橱柜滑轨安装步骤有哪些 橱柜滑轨有哪些选购技巧

太平洋家居网    2021-08-17 18:38

如果橱柜是推拉方式,就需要安装滑轨,这样才能保证橱柜是可以正常的开合,那橱柜滑轨安装步骤有哪些?想要滑轨买的顺利就需要进行安装选择,在选购的时候也要根据实际的需要来确定,那橱柜滑轨有哪些选购技巧?接下来PChouse就和大家聊一聊。

一、橱柜滑轨安装步骤有哪些

第一步

首先要确定使用哪种橱柜滑轨,一般采用三节隐藏式滑轨,要按照一定的数据,确定好抽屉长度和柜台深度,选择合适的尺寸安装在抽屉上。

第二步

组装抽屉五块板,旋上螺丝,抽屉面板要带卡槽,加工好之后,可以将抽屉放在已经安装好的抽屉上,调整钉孔位吻合,将锁紧钉推入锁紧抽屉与滑轨。

第三步

可以在柜体侧板拧上螺丝,装上从上面拆下来的轨道,一个滑轨分别用两个小螺丝一前一后进行固定,柜体两侧要安装并固定。

二、橱柜滑轨有哪些选购技巧

1、根据自家厨房橱柜的需求,买对型号

选购时要和橱柜配套,型号、长度要配对好,尽量选择承重力强的滑轨,以及滑轨在承重的情况下大致能承受的推拉次数。

2、注意抽屉滑轨的结构和材料

要注意滑轨结构和材料,选购时可以用手感受下不同材质的滑轨,尽量选择硬度较高、手感实在、比较重的滑轨。

3、内部构造

可以看滑轨内部构造,最好是选择钢珠滑轨,因为钢珠可以使作用力向四周扩散,确保抽屉水平和垂直方向的稳定性。

4、现场试验选抽屉滑轨

可以在现场拉出抽屉,用手在抽屉上面按下,看 抽屉是否出现松动、哐哐作响的声音。另外,滑轨在抽屉拉出过程中的阻力,回弹力是否顺滑,也需要在现场多推拉几次,多次观察后才能判断。

橱柜滑轨安装步骤有哪些?如果没有相关安装经验跟工具,就算知道具体安装步骤也无法做好安装工作。橱柜滑轨有哪些选购技巧?买滑轨时最好是要看它使用的方便程度跟灵活程度,保证能将滑轨给真正的用好它,避免滑轨使用出现问题。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告