Loading… 2021年亚马逊云科技中国峰会上海站:云上重塑和创新_TOM财经
首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

2021年亚马逊云科技中国峰会上海站:云上重塑和创新

TOM    2021-07-23 18:01

2021年7月21日,亚马逊云科技中国峰会来到上海,本届峰会以“构建新格局,重塑云时代”为主题,聚焦“后疫情时代全球企业加速上云重塑,云成为构建新格局的重要助推力量”现状,携手众多业内领先技术践行者,围绕亚马逊云科技可靠的技术与服务,带来多维前瞻视角分享。

2021年亚马逊云科技中国峰会上海站:云上重塑和创新

图/2021年亚马逊云科技中国峰会

2021年亚马逊云科技中国峰会上海站:云上重塑和创新

图/亚马逊全球副总裁、亚马逊云科技大中华区执行董事张文翊

在峰会上海站上,亚马逊云科技(AWS)正式发布“全球优势,植根本地”中国战略。通过亚马逊云科技和亚马逊全球的“5+1+1”优势,打造中国业务的“三驾马车”,助力企业上云重塑和云上创新。亚马逊全球副总裁、亚马逊云科技大中华区执行董事张文翊阐述了亚马逊云科技的中国战略:在“5+1+1”优势中,“5”是亚马逊云科技的五大全球优势,包括:超过200大类广泛而深入的云服务、服务全球245个国家和地区的基础设施、引领行业的安全合规理念和实践、过去15年服务全球数百万客户的实践、以及来自全球超过10万个合作伙伴的解决方案。另外两个“1”来自亚马逊的全球资源,一个是亚马逊全球业务体系的强大支撑,包括亚马逊电商、智能物流、智能语音助手、设备和视频等;另一个是亚马逊的创新文化和方略。

疫情期间,云技术成为促进全球生产力的新动能,提振企业韧性的关键支撑;后疫情时代全球企业加速云上重塑,云成为构建新格局的催化剂。在这一背景下,亚马逊云科技不断开拓创新,维持行业领先地位。

本次峰会设立了医疗、教育、汽车、制造、零售、金融、电商、游戏八大行业分论坛,邀请到了各行各业的客户和合作伙伴在主题演讲中分享了上云重塑和云上创新的宝贵经验,为与会者带来不同行业视角的实践分享,包括嘉实财富、洛阳钼业、保时捷中国、安克创新和德勤等。

后疫情时代,各国政府承诺绿色复苏,以可持续的方式实现经济恢复。数据和云科技如何赋能可持续发展也是峰会的热议话题之一,妙盈科技(MioTech)作为这个领域的领先金融科技 企业受邀参与了此次峰会。

2021年亚马逊云科技中国峰会上海站:云上重塑和创新

图/妙盈科技战略副总裁陈雍

妙盈科技以大数据、人工智能技术为支撑,实现无间断收集、转移和传播环境、社会、公司治理数据。战略副总裁陈雍在演示中展现了妙盈的技术优势,大数据ETL技术、自然语言处理(NLP)等核心技术驱动全面的数据覆盖、完整的供应链信息、实时的ESG风险监控。

“我们注意到在‘双碳’目标提出以来,众多金融机构对于被投资企业的环境数据,尤其是温室气体排放相关的数据的需求迅速增长,公司也在产品中增加了气候变化数据的相关模块,希望能够通过技术帮助金融行业对于践行可持续发展理念”,陈雍介绍。

自2014年落地中国,今年已是亚马逊云科技峰会在中国举办的第八年。今年亚马逊云科技中国峰会在7月21-22日从上海启航,并将于8月19-20日和9月15日分别在北京和深圳举办。

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告