首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

危害健康!科学家在儿童塑料玩具中发现了126种有害的化学物质

前瞻网    2021-09-16 17:29

如今不少小孩子,都是在塑料玩具堆里玩耍成长起来的——很多塑料玩具,都放在他们房间的地板上,有的甚至已经堆成小山。

不幸的是,某些塑料玩具不仅整理起来让人头疼,也会吸取潜在的有毒化学物质:最近的一项研究表明,在塑料玩具中发现的100多种化学物质,可能对儿童的健康构成威胁。

危害健康!科学家在儿童塑料玩具中发现了126种有害的化学物质

各国对玩具中潜在有害化学物质的规定各不相同。国际法规和玩具中“值得关注的化学物质”清单,往往集中在已知的有害物质上,而忽略了其他数百种化学物质。来自丹麦技术大学(DTU)、联合国环境部和密歇根大学的一个研究小组,试图评估这些玩具给儿童带来的潜在风险。

首先,研究人员从同行评议的研究中收集了玩具化学成分的数据。该研究的第一作者Nicolò Aurisano表示,玩具制造商通常不会提供任何有关玩具中化学成分的信息。

掌握了化学成分数据后,研究小组估计了儿童接触的情况。研究人员利用计算机模型结合测量数据和化学成分数据,估算了暴露程度。这一过程中,化学成分、材料特点和玩具使用模式均被纳入研究。

对于任何一种特定化学品,其剂量、接触途径和接触持续时间,都会影响对儿童的毒性。塑料玩具的化学物质含量,取决于房间里有多少玩具。研究人员发现,孩子们平均有大约40磅的塑料玩具。

“我们利用这些信息,利用高通量质量平衡模型估计暴露量,并比较暴露剂量与低于该剂量对儿童没有不可接受的风险的剂量。”

令人惊讶的是,计算机模型估计吸入,是软塑料玩具污染的主要途径。结果还显示,摄入(手对嘴)紧随其后。

资深作家、DTU教授Peter Fantke解释说:“吸入暴露在总体暴露中占主导地位,因为儿童可能会吸入扩散到房间里所有玩具的化学物质,而通常一次只接触一个玩具。”

结果,研究团队在儿童玩具中使用的塑料材料中发现了419种化学物质,并确定了其中126种可能通过癌症或非癌症影响损害儿童健康的物质。

“在我们的研究中,有害意味着这些化学物质的估计暴露剂量超过了规定的参考剂量(RfD),或者癌症风险超过了规定的风险阈值。”

研究中发现的一些最令人担忧的化学物质包括8种香料、18种阻燃剂和31种增塑剂。增塑剂是这些玩具中最常见的物质,其中丁酸TXIB和柠檬酸ATBC两种增塑剂,都是为某些邻苯二甲酸盐等受管制化学品制造替代品。

除非对所有化学物质有更多的管制,孩子们将很难避免塑料玩具中的所有有害化学物质。因此,研究人员建议公众在一般情况下减少与塑料材料的接触,避免使用软塑料玩具、保持室内通风。

这项研究发表在《国际环境》(Environment International)杂志上。

译/前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com