Loading… “一手之力”或将开启新时代!俄专家开发手掌静脉识别新技术_TOM财经
首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

“一手之力”或将开启新时代!俄专家开发手掌静脉识别新技术

前瞻网    2021-07-14 15:23

 

“一手之力”或将开启新时代!俄专家开发手掌静脉识别新技术

指纹识别、人脸识别、虹膜识别......,这些生物识别技术正逐渐成为身份认证的重要手段。毕竟,你的大脑装不下那么多密码。

俄罗斯叶卡捷琳堡的Biosmart公司开发出一款手掌静脉识别技术。新设备无须接触就能读取人体手掌静脉,并在不到半秒的时间内将其与数据库中的生物样本进行比对。

人体独特的静脉纹路结构到12岁便会定型,且一生都不再变化。根据医学研究,每个人的静脉血管结构都不尽相同,不会有两个人静脉结构是一模一样的。如果事先采集了个人的静脉血管分布结构,就可以通过红外成像终端获得静脉血管分布,比对数据库中预留的血管结构实现个人身份识别。

听起来似乎和指纹识别相似。

但是,指静脉分布在皮肤下,不仅形状错综复杂,且手指中的血红素吸收近红外光才能形成静脉图像,日常生活中不会被轻易获取。此外,手指在脱离人体后,静脉中的血液特性也会发生变化,无法通过验证。因此,指静脉识别安全性和精确性较高。

其次,静脉扫描可在3厘米到9厘米的距离内读取静脉纹路,无须接触。在新冠病毒肆虐的背景下,这一技术具有很大优势。

并且,人的手掌状态如何并不影响识别。污垢、水分、伤口、茧子等因素对结果都没有影响,即使是薄薄的医用手套也无法阻止扫描仪准确识别。

前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告