Loading… 天原股份全资子公司之控股子公司投资2.04亿建设废渣资源综合利用项目_TOM财经
首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

天原股份全资子公司之控股子公司投资2.04亿建设废渣资源综合利用项目

挖贝网    2021-07-03 15:13

挖贝网7月2日,天原股份(002386)近日发布公告,氯化法钛白粉产业是宜宾天原集团股份有限公司“一体两翼”发展战略的重要组成部分。公司全资子公司宜宾天原海丰和泰有限公司(简称:海丰和泰)氯化法钛白粉一期5万吨/年项目已建成投产,5万吨/年扩建项目(二期)正在稳步推进,届时将形成10万吨/年氯化法钛白粉生产能力,对优质富钛料的需求将大幅增加,延伸钛白粉上下游产业链,实现钛产业的资源产业布局符合公司发展战略。为保障海丰和泰氯化法钛白粉项目的原料自产自给,海丰和泰控股子公司四川屏山天金化工股份有限公司(简称:屏山天金)拟在对原有的部分装置改造的基础上新增投资20,378万元,分批建设年产7.5万吨高钛渣生产装置。

天原股份全资子公司之控股子公司投资2.04亿建设废渣资源综合利用项目

项目投资情况:

项目名称:废渣资源综合利用项目

项目投资金额:20,378万元

项目建设工期:15个月

资金来源:自筹资金

经济效益测算:项目满产情况下,还原钛总产量为7.5万吨/年,还原料(钛渣铁块)产量为4.125万吨/年。

据了解,本项目设计高钛渣产能7.5万吨/年,可为海丰和泰年产10万吨氯化法钛白粉工厂提供约60%的钛原料,为稳定氯化法钛白粉钛原料供应起到积极作用。

本项目建成后可综合处理氯化法钛白粉生产产生的氯化废渣8万吨/年,该工艺充分利用氯化废渣中的石油焦和钛精矿进行资源综合利用,回收氯化废渣中有价元素Ti,并以高钛渣的形式成为产品。因此,本项目的实施可以进一步完善公司的循环产业链。

挖贝网资料显示,天原股份主营产品:PVC、离子膜烧碱、水合肼、水泥、三氯乙烯、氯化法钛白粉、聚苯乙烯、PVC-O管材、LVT地板、塑胶管路系列产品等。

 

广告
责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ
人家也是有底线的啦~
广告