Loading… 东箭科技拟投资3000万元设立全资子公司智能系统公司_TOM财经
首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

东箭科技拟投资3000万元设立全资子公司智能系统公司

挖贝网    2021-07-03 13:13

挖贝网7月2日,东箭科技(300978)近日发布公告,根据公司战略发展需要,为了优化公司的业务结构,公司拟投资设立全资子公司——广东东箭汽车智能系统有限公司(最终以市场监督管理局核准的名称为准,以下简称“智能系统公司”)。智能系统公司注册资本3000万元,公司持股100%。

东箭科技拟投资3000万元设立全资子公司智能系统公司

根据《深圳证券交易所创业板股票上市规则》以及《公司章程》的相关规定,本次对外投资事项在公司董事会审议权限内,无需提交公司股东大会审议。本次对外投资的出资方式为货币出资,资金来源为公司自有资金。

投资标的基本情况:

公司名称:广东东箭汽车智能系统有限公司

注册资本:人民币3000万元

企业类型:有限责任公司(法人独资)

出资方式:货币资金

股权结构:公司持有100%股权

经营范围:研发、生产、销售:汽车轻量化及环保型新材料、汽车配件、五金制品、模具、玻璃钢制品、塑料制品(不含废旧塑料,不含泡沫塑料的发泡、成型、印片压花)、电子产品;汽车整车销售;经营和代理各类商品及技术的进出口业务;商业咨询、会展咨询、市场调研、市场营销服务;应用软件的开发、设计、制作、销售,数据处理服务,并提供相关的技术开发、技术转让、技术咨询、技术服务。

注册地:佛山市顺德区乐从镇上华智能智造产业园厂房D7栋1-4层

(以上信息以市场监督管理局最终核准为准)

对外投资的目的:公司本次投资设立智能系统公司,符合行业发展趋势,有利于优化公司业务结构,强化前装市场业务,扩张业务规模,提升公司的市场竞争力和盈利能力,对公司未来发展具有积极意义和推动作用,符合公司全体股东利益和公司发展战略。

存在的风险:全资子公司成立后可能会面临经营风险、管理风险及政策风险等各方面的不确定性因素。公司将加强对全资子公司的管理和风险控制,以不断适应业务要求和市场变化,积极防范和应对上述风险。目前,公司已建立了完善的治理结构和内控体系,可以对子公司实施有效的管理,促使子公司合法、合规运作。

对公司的影响:公司本次投资设立全资子公司的投资额为人民币3000万元,所使用的资金均为公司自有资金。此次投资,有利于公司的业务拓展和业务结构的优化,不会对公司的财务状况和经营成果产生重大不利影响,也不会损害公司及股东的利益。

挖贝网资料显示,东箭科技是一家专注于汽车智能、安全、健康、个性化定制等提升汽车驾乘体验的科技公司,主要从事车侧承载装饰系统产品、车辆前后防护系统产品、车载互联智能机电系统产品、车顶装载系统产品及车辆其他系统产品的工业设计、研发、生产和销售,产品系列以汽车后市场为主延伸至汽车前装市场领域,广泛应用于SUV、轿车、MPV、越野车、皮卡等各类车型,并适配众多豪华及中高档汽车品牌。

 

广告
责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ
人家也是有底线的啦~
广告