Loading… 姚记科技2021年上半年预计净利3.58亿-3.87亿下降55%-52% 非经常性损益较大_TOM财经
首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

姚记科技2021年上半年预计净利3.58亿-3.87亿下降55%-52% 非经常性损益较大

挖贝网    2021-07-14 15:36

挖贝网7月13日,姚记科技(002605)近日发布2021年半年度业绩预告,预计业绩同向下降。报告期内归属于上市公司股东的净利润35,751万元—38,738万元,比上年同期下降55.34%—51.61%;基本每股收益0.8935元/股—0.9681元/股。

姚记科技2021年上半年预计净利3.58亿-3.87亿下降55%-52% 非经常性损益较大

报告期内,公司在前期制定的经营方针下取得良好成绩,互联网移动游戏业务、互联网创新营销业务和扑克牌业务等三大业务板块的经营状况均保持稳定增长的发展趋势。因此,公司扣除非经常性损益后归属于上市公司股东的净利润与去年同期相比持续保持稳定增长。

归属于上市公司股东的净利润较上年同期下降是因为上年第一季度公司因对上海细胞治疗集团有限公司股权由权益法核算变更为以公允价值计量且变动计入当期损益的金融资产,核算方法的变更形成了较大的非经常性损益。

报告期内,公司预计非经常性损益对归属于上市公司股东的净利润影响约为3,700万-3,900万元,其中,公司因处置细胞公司2%的股权形成的非经常性损益税后约为561万元,其他非经常性损益主要为本期收到的政府补助。

挖贝网资料显示,姚记科技主要从事移动游戏的研发、发行、运营业务和各类扑克牌的设计、生产、销售业务,以及互联网创新营销业务。

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告