Loading… 东京奥运会已有123人确诊!美媒:感染新冠对运动员或造成长期损伤_TOM财经
首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

东京奥运会已有123人确诊!美媒:感染新冠对运动员或造成长期损伤

前瞻网    2021-07-25 12:22

 

东京奥运会已有123人确诊!美媒:感染新冠对运动员或造成长期损伤

据日本雅虎新闻网报道,东京奥组委24日通报,又有17名东京奥运会相关人员新冠病毒检测呈阳性。截至目前,东京奥组委共通报123名东京奥运会相关人员新冠病毒检测呈阳性。而日本政府新冠疫情应对专家发出警告,东京单日新增病例将在8月第1个星期达到3000人。

对于东京奥运会期间可能发生的大规模新冠传播,美媒表示,即便是世界最顶尖的运动员,在感染新冠肺炎后也可能遭受长期性的损伤。

一份在2月发布的综述显示,COVID-19虽然通常与呼吸系统并发症有关,但越来越多的人认为它会对心脏和心血管系统产生重大影响。大部分因 COVID-19 住院的患者都表现出心脏异常,包括心肌炎。

鉴于心肌炎是运动员心脏性猝死的主要原因,注意力已转向运动和高度活跃人群在 COVID-19 后发生心肌炎的风险。研究人员正在寻求确定心脏评估在对 COVID-19 感染后的运动员进行分层以恢复训练的健康状况方面的有效性。

最近的一个病例系列对 26 名 COVID-19 检测呈阳性的大学生运动员进行了 MRI 扫描,其中 12 人表现出轻微症状,14 人无症状。没有参与者因COVID-19 症状而需要住院治疗。在参与者中,15% 的样本被心脏 MRI 识别为心肌炎,另外 31% 的样本显示心脏组织纤维化。

在这项研究发表后,美国心脏病学会发布了运动员和高度活跃人士重返赛场的指南。它建议那些在 COVID-19 检测呈阳性后出现轻度至中度症状的人应仅在症状完全停止并进行彻底的心脏生物标志物和 MRI 评估后才能恢复训练。

前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告