Loading… 聚焦产教融合 腾讯教育携手中公教育探索创新人才培养模式_TOM财经
首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

聚焦产教融合 腾讯教育携手中公教育探索创新人才培养模式

挖贝网    2021-07-24 17:14

为深入开展产学合作协同育人,助力创新型人才培养,7月22日,腾讯教育与中公教育在腾讯北京总部大楼举行了战略合作签约仪式。未来,双方将充分调动和发挥自身在产业资源、人才培育等方面的优势,在产学合作、云计算、内部协同、用户连接等领域展开深度合作,联手探索创新人才培养模式,共育符合产业转型升级需求的复合型、应用型创新人才。

聚焦产教融合 腾讯教育携手中公教育探索创新人才培养模式

腾讯云副总裁、腾讯教育副总裁付曼青全面介绍了腾讯教育行业的发展历程,她表示,腾讯积极响应国家产教融合的实施政策,聚焦产教融合的新型人才培养模式,做好教育服务的数字化助手,全面提升教育信息化水平,发挥大数据、云计算、人工智能等技术优势构筑产业人才培养新高地。

聚焦产教融合 腾讯教育携手中公教育探索创新人才培养模式

付曼青还介绍了与教育主管部门、高校、职业院校还有教育企业的合作情况。并表示腾讯教育对中公教育非常重视,中公教育在职业教育的课程内容设计和教学管理上有自己独到的见解。腾讯教育主要关注两头,一是底座,基于云计算、大数据、人工智能技术的产业互联网基础设施,二是连接,连接的核心是生态,是合作伙伴,腾讯有句话叫“将半条命交给合作伙伴”,核心是互相信任、优势互补、通力合作。希望未来双方发挥各自的优势,取得更大的合作成果。

中公教育高级副总裁王振东表示,本次签约对中公教育意义深远。腾讯通过自身的技术能力和产品解决方案,把行业连接在一起,时刻在改变和推动着我们的生活。中公教育与腾讯教育签约具有标杆示范价值。他要求中公教育内部全力做好此次合作落地,真正创造价值。同时,中公教育也愿意充分调动自身资源,确保双方合作越走越好!

近年来,随着我国的产业数字化转型升级,培养创新型、应用型、技能型人才成为了新时代发展趋势下的必然要求。腾讯教育和中公教育将聚焦创新型人才培养,解决产业转型升级过程中的人才培育问题,为我国产业实现数字化转型升级提供技人才支持。据了解,此次双方的战略合作主要涵盖产学合作、云计算、内部协同、用户连接等领域。

作为国内领先的互联网科技企业,在教育行业,腾讯致力于推动云计算、人工智能、大数据技术与教育的深入结合,助力智慧教育的发展革新。腾讯教育以科技+教育为核心,以连接、内容、社会责任为出发点,以助力教育公平化、个性化与智慧化发展为目标,向教育管理部门、学校、机构及个人,提供覆盖全成长教育周期的智能连接、智能教学、智能科研和智能管理服务。

未来,腾讯教育与中公教育将持续加快产教融合,建立合作资源库,形成创新式的产教协同育人模式,提升人才培养质量,为区域经济社会高质量发展贡献力量。

 

广告
责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ
人家也是有底线的啦~
广告