Loading… 海滩上冲上来一条100磅的鱼,科学家都傻眼了 _TOM财经
首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

海滩上冲上来一条100磅的鱼,科学家都傻眼了

前瞻网    2021-07-25 20:47

 

周三早些时候,海滨水族馆的官员接到了俄勒冈州北部海岸沙滩上罕见的一幕:一条颜色艳丽、又大又圆、闪闪发光的鱼类搁浅在岸上。

这条鱼长1米——它巨大的身体混合着银色和明亮的红橙色鳞片,点缀着白色斑点。它的大眼睛带有一丝金色。海滨小海滩社区水族馆的助理经理蒂芙尼·布斯 (Tiffany Boothe) 说,这是她在当地海滩上看到的第一条月亮鱼(Opah)。

布斯说目前还不清楚这条鱼是怎么死的,但她指出它“状况良好,这意味着它死时离岸很近”。

这条看起来不寻常的鱼引起了“相当的轰动”,海滨水族馆在恢复当天在 Facebook 上发布了消息。布斯说,水族馆的官员召集了尽可能多的人来看鱼,他们也让水族馆的游客一睹为快。

海滩上冲上来一条100磅的鱼,科学家都傻眼了

图源Fb@Seaside Aquarium

美国国家海洋和大气管理局 (NOAA) 渔业研究生物学家海蒂·杜瓦 (Heidi Dewar) 表示,尽管搁浅不寻常,但这次搁浅更是如此。“我不希望俄勒冈州有这么大的月亮鱼,”她说。因为这可能预示着气候变化引起了海洋生物的异动。

“随着海洋温度的升高,我们看到一些海洋生物向北移动,”杜瓦说,并指出如果没有可靠的数据,很难说什么会导致月亮鱼搁浅。

据水族馆称,Opah,也被称为月亮鱼,可以长到超过1.8米,超过272千克。美国国家海洋和大气管理局表示,这些鱼生活在热带和温带水域,包括太平洋岛屿和美国西海岸、东南部、新英格兰和大西洋中部地区。

据该机构称,这条鱼还有很多未知数,包括它的平均寿命:“对月亮鱼的基本生物学和生态学的研究很少。” 杜瓦说,生物学家仍在开发确定月亮鱼年龄的方法。

2015 年,美国国家海洋和大气管理局 (NOAA) 的研究人员在《科学》杂志上发表的一篇论文中报告说,月亮鱼是唯一已知的完全温血鱼。深水掠食性鱼类的鳃中有血管,可以让温暖的血液在全身循环。

“对这些美丽的鱼知之甚少,所以我们能学到的任何东西都是有益的,”布斯说。

上周在俄勒冈州冲上来的欧巴将被冻结到今年晚些时候,届时水族馆表示学生将有机会在哥伦比亚河海事博物馆的帮助下解剖这条鱼。

杜瓦说可以从鱼身上学到很多东西。胃的内容物可以帮助确定鱼以什么为食;它的组织可以揭示鱼生活的地方以及它们吃的东西。

布斯说,水族馆将尝试保存月亮鱼的骨架并将其展出。

布斯说:“这也将为学生提供解剖一种非常酷的鱼的独特体验,这种鱼在他们的日常生活中可能再也不会遇到了。”

前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告