Loading… 迪安诊断2021年上半年预计净利6.7亿-7.7亿增长34%-54% 持续推进从普检业务到特检业务_TOM财经
首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

迪安诊断2021年上半年预计净利6.7亿-7.7亿增长34%-54% 持续推进从普检业务到特检业务

挖贝网    2021-07-13 11:51

挖贝网7月12日,迪安诊断(300244)近日发布2021年半年度业绩预告,预计业绩同向上升。报告期内归属于上市公司股东的净利润67,000万元–77,000万元,比上年同期增长33.64%-53.58%。

迪安诊断2021年上半年预计净利6.7亿-7.7亿增长34%-54% 持续推进从普检业务到特检业务

报告期内,虽然全国诊疗人次较2019年有明显下降,剔除新冠业务增量,公司传统检验业务和产品业务较2019年同期收入和利润均呈现高质量增长态势。契合医改形势下医疗机构的新需求趋势,公司更加坚定医学诊断整体化解决方案的独特竞争优势,以临床和疾病为导向,加强学科和技术平台建设,大力推进以精准中心为据点的特检业务和以合作共建为增值的普检业务,深度链接三甲医院、医联体/医共体和区域检验平台,上下延伸实现网络纵深覆盖;同时,公司助力各地抗疫防疫攻坚,积极开展核酸检测业务,一季度业绩贡献明显,二季度临床送检趋于常态。下半年,公司将按照五年战略规划的发展目标,持续推进从普检业务到特检业务,从技术引进到自主研发,从渠道代理到自产产品的价值链进阶。

报告期内,预计非经常性损益对公司净利润的影响金额约为8,000万元-10,000万元,主要系公司参与投资的产业基金所投企业陆续上市,投资项目估值上升。

报告期内,计提股权激励费用约4000万元。

挖贝网资料显示,迪安诊断主要业务涉及检验服务、产品服务、健康管理、司法鉴定、CRO、冷链物流等领域。

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告