Loading… 角柜具有哪些选购技巧 角柜的清洁保养技巧_TOM财经
首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

角柜具有哪些选购技巧 角柜的清洁保养技巧

太平洋家居网    2021-07-26 19:26

角柜具有哪些选购技巧 角柜的清洁保养技巧柜子是家居环境中最常见的家具,它具有较高的储存作用和实用价值。随着时代的不断发展,一款新式的柜子应运而生,它便是角柜。角柜是用于收纳衣物、书籍、饰品等的柜子,一般放置与角落。今天,PChouse将与大家一起来探究角柜具有哪些选购技巧,与大家一起来了解角柜的清洁保养技巧。

一、角柜具有哪些选购技巧

1、查看角柜的形制

客厅角柜如果按照形制来分通常有三角形、方形与长方形靠壁柜之分。其中三角形角柜具有占地面积小,造型精致、角落面积利用率高的特点,比较适合客厅面积不大,但有一定展示、存储要求的普通家庭。

2、查看角柜的大小

客厅角柜的大小选择不应该独立计算,理想的做法是根据角柜边的空余区域、家具紧凑度来购买大小适用的柜体。通常建议在确定角柜大小时,注意一下柜门开启的方向,不要与市内交通线路和其它家具(或墙体)产生冲突为好。

3、查看角柜的材质

木质角柜要看清楚是否真的实木制造,可以从结疤、木纹和截面上判断。然后要看树种,实木是什么树种制成的。草编角柜要试一下柜架和柜面的结实度,以保证承托力。塑胶角柜要看看柜面的弹性,闻一下味道,避免选择有一大股塑胶味道的产品。另外塑料作为易燃材料,应该要做好防燃处理。

二、角柜的清洁保养技巧

1、角柜的清洁技巧

家中白色角柜很轻易弄脏,用抹布不轻易擦去脏痕,无妨试着用牙膏挤在洁净的抹布上,只需悄悄一擦,家具上的污痕便会去除。用力不必太大,勿伤漆面。

2、角柜的保养技巧

(1)定期打蜡

角柜打蜡能保持常新。平常要定期为角柜打蜡,唯有平常多保养才能保持它常新。

(2)掩盖创面

假如家具漆面擦伤,未触及木质,可用同家具颜色相同的蜡笔或颜料在家具的创面涂抹,掩盖外露的底色,接着用透亮的指甲油薄薄地抹一层便可。

角柜是一款新型的实木家具,角柜因做工精细,具有较好的防水性,设计更具人性化而受到了消费者的喜爱。那么,在日常生活中,大家可以运用上述的方法选择合适的角柜。同时,大家可以运用上述的方法清洁保养角柜,从而使角柜保持清洁美观。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告