Loading… 松木家具的优缺点 松木家具的清洁技巧_TOM财经
首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

松木家具的优缺点 松木家具的清洁技巧

太平洋家居网    2021-07-26 19:26

近年来松木家具受到了很多人的喜爱,但是家具摆放久了会有很多污渍,那要怎么清洁呢?松木家具有什么优缺点呢?今天PChouse就跟大家聊聊吧。

一、松木家具的优缺点

优点:

1、相对于其它材质的家具而言,松木家具更加环保,特别是现在许多刷过油漆的家具,其甲醇含量都是特别高的。鉴于松木家具弹性及透气性都比较好,就算是刷了油漆的松木家具,其甲醛的含量也将比其它材质的家具低很多。同时没有刷油漆的松木家具,则保留了本来的特性,其自然的纹路,天然且美好,不带一丝污染。

2、质量好的松木,使用寿命一般不短,只要再经过一些保养,长久的使用更是一点问题都没有。要是没有磕碰的话,保养完之后更是如焕然一新般。松木在质量上非常牢固,不容易被损坏,保存价值高,和一般木材相比的话,它优势非常大。

3、松木制成的家具在造型上基本走朴实素雅的路线,线条感优美且流畅,即使很少搭配复杂的雕工装饰,也大气显档次。也正是因为这些没有经过任何修饰的木纹,才使得松木迅速占据木材市场,成为当下热门木材之一。

缺点:

松木家具木质整体较软,并且容易开裂变形,这是因为其含水率高的原因,因此松木的防潮措施一定要做好。在加工设计时,松木一定要做好干燥处理,否则在加工时极其容易开裂。

二、松木家具的清洁技巧

1、漂洗法。将20克漂白粉,加温水0.5公斤,使其溶解,用这种溶液反复涂刷松木有松油的部位,直到稍有变白,再用水冲净。

2、铲除法。对松油渗出比较多的局部,可以用铲刀把局部铲除,然后再用泥子抹平。不论采用哪种方法处理,都需要再用乙醇(酒精)擦洗一遍或涂一层虫胶清漆,以防松木内没有除净的松油渗出,影响漆膜。

3、溶解法。用25%的丙酮水溶液溶解,还可用20%的丙酮水溶液和少量碱的混合液刷洗。

4、碱洗法。用8%~10%的碳酸钠(食用碱面)水溶液,或4%~6%的烧碱溶液,清洗松木有松油的部位,使松油皂化(油和碱发生作用而变成肥皂和甘油),然后用海绵或刷子蘸热水(40~50℃)擦洗、冲净。

经过上面的介绍,大家都知道松木家具要怎么清洁了吧?松木家具既有优点也有缺点,大家可以根据自身实际情况去购买。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告