Loading… 什么情况下,你会选巧克力味的屎?《自然》子刊新研究给出了答案_TOM财经
首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

什么情况下,你会选巧克力味的屎?《自然》子刊新研究给出了答案

前瞻网    2021-07-13 09:31

 

 

你会选巧克力味的屎,还是屎味的巧克力?这可能是和“女朋友和妈妈一起掉水里”一样的千古难题。对于这种选择,可能有人永远做不出决定。但可能你的想法在纠缠时,大脑可能已经做出了选择。

根据发表在《自然-通讯》上的一篇研究,在面对好吃的和吃得饱的食物之间,越饿时,果蝇的大脑就越偏向于后者。

什么情况下,你会选巧克力味的屎?《自然》子刊新研究给出了答案

在研究中,研究人员为果蝇提供了一份高热量,但带有它们不喜欢气味的食物,以及一份低热量,但气味它们喜欢的食物。

结果显示,在面对不同食物时,果蝇的大脑产生了复杂的活动。味觉、嗅觉等感觉信息被器官收集后,会经过一个由神经肽和多巴胺等化学物质组成的上游信号网络,送入脑中的扇形体,在那里和既有经验、饥饿程度等信息综合处理,做出决策。

研究人员表示,人类大脑的活动存在相似机制,因此,我们对食物的选择可能并非自我意识,也是神经化学的结果。因此,可能你现在觉得自己永远不会选巧克力味的屎,但真要做出选择的时候,就不一定了。

前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告