Loading… 仅79年后,气候变化导致世界沿海地区4.1亿人面临海平面上升风险 _TOM财经
首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

仅79年后,气候变化导致世界沿海地区4.1亿人面临海平面上升风险

前瞻网    2021-07-01 14:10

 

 

仅79年后,气候变化导致世界沿海地区4.1亿人面临海平面上升风险

一项新研究显示,到2100年,气候变化可能会使全球沿海地区的4.1亿人面临海平面上升的风险,这比目前的估计增加了53%以上。

新加坡国立大学环境研究所领导的研究小组在荷兰发现目前有2.67亿人生活在低于6英尺海拔的陆地上,其中62%的人口位于热带地区,印尼也面临类似风险。

研究人员利用海平面上升3英尺的预测来研究79年后气候变化对世界的影响。

最危险的地区仍然是之前那些地区,但处于危险中的人口数量将显著增加——在热带地区增加72%,仅在热带亚洲就增加59%。

根据Climate.gov网站的数据,自1880年以来,全球海平面平均上升了约8至9英寸,但其中三分之一只是在过去25年里发生的。

观测到的最大升幅出现在2019年,当时全球平均海平面比1993年的平均水平高出3.4英寸,而1993年正是基于卫星的全球测量开始的时候。

现在,研究人员正试图更好地预测海平面上升导致的洪水将在哪里发生。该研究的主要作者Aljosja Hooijer及其同事在《自然通讯》杂志上发表的研究报告中写道:“海岸洪水风险评估需要准确的陆地海拔数据。”

“迄今为止,这些数据只存在于世界上有限的部分地区,这导致了海平面上升风险陆地面积预测的高度不确定性。”

该团队使用激光雷达测量,这是一种使用脉冲激光测量地球表面高度的遥感方法,用于他们的研究。这使得他们能够在全球范围内建立低地地形模型,并确定低于平均海平面6英尺的区域。

“八个国家中有超过1000万人口生活在平均海平面200米(6英尺)+以下,有六个全部或部分位于亚洲热带地区,另外两个位于非洲热带地区。”该研究称,2020年全球人口有3500万生活在海平面0米以下,其中一半(1800万)在热带地区,而大多数(1500万)在亚洲热带地区。

数据显示,美洲的热带地区是一个不同的故事,有20%的土地面临海平面上升的风险,但只有3%的人口生活在这些地区。

“这些数字是另一个警钟,提醒我们在低洼地区有大量人口面临风险,尤其是在全球南部的脆弱国家。”政府间气候变化专门委员会(IPCC)的主要作者马尔滕·范·阿尔斯特(Maarten van Aalst)表示。

前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告