Loading… 人人乐上半年关店19家 占总店数12.75% 损失6500万元_TOM财经
首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

人人乐上半年关店19家 占总店数12.75% 损失6500万元

中国网财经    2021-07-13 09:30

中国网财经7月12日讯(记者 李宾 王嘉浩) 日前,人人乐连锁商业集团股份有限公司(002336.SZ)发布公告称,今年上半年,共关闭门店19家,预计产生约0.65亿元的损失。该消息离其5月26日摘掉ST帽子仅40多天。

公告显示,此次关店是鉴于部分门店租约到期而无法续租或销售持续下滑,长期亏损且扭亏无望或出租方不能满足门店开业经营条件等原因。

预计产生约0.65亿元的损失,则主要包括上述门店中合同解约损失、装修等长期待摊费用摊余价值的一次性摊销、不可转移的固定资产净值损失、经营商户解约损失、存货损失、员工安置补偿支出等。

记者发现,此次关闭的19家店中,有9家店经营已超10年,其中最早的为2004年9月开店的四川省自贡店,3家店为2020年后的新开店,最晚的为2021年2月的广州星光汇店,但星光汇店闭店原因显示为“甲方开业率未达合同约定 75%”。关店最多的地区为陕西省,共7家,广东省次之,为6家。

据人人乐《2020年年度报告》显示,截至2020年12月31日,公司共开设实体门店149家。按此数据来算,本次关闭的门店数占比为12.75%。

据数据分析,虽然人人乐近年也有关店情况,但今年上半年的关店数量,要超过近三年闭店数量的总和。公司2018年-2020年分别的关店数量为2家、5家、5家。

对于本次关店,人人乐表示,关闭部分亏损门店有利于经营减亏止滑,优化门店结构,开展资源整合,促进公司战略转型和持续发展。

对于下半年的规划,人人乐表示,将根据行业市场发展形势与公司经营实际而实施关闭亏损门店的策略,同时新开多类新业态的门店,实现线上线下融合的多业态创新发展。

【以上内容转自“中国网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得中国网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告