Loading… 侧吸式油烟机使用注意事项 侧吸式油烟机的清洁方法_TOM财经
首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

侧吸式油烟机使用注意事项 侧吸式油烟机的清洁方法

太平洋家居网    2021-07-01 15:53

侧吸式油烟机是油烟机分类之一,人们使用侧吸式油烟机时需要注意其使用事项,更会留意其清洁方法。究竟侧吸式油烟机使用注意事项有哪些?今日我们就来聊聊侧吸式油烟机的使用事项问题。

一、侧吸式油烟机使用注意事项

1、注意应先按启动键,在点燃炉灶之前提前形成空气流,这样开始工作后才利于排烟。

2、注意集油杯中的废油应满杯之后倒掉,另外还要注意清洗,清洗时注意不要用强酸强碱性溶液。

3、要注意及时检修,但如果不会拆卸下来修理,尽量找专业人员。

4、注意保持气敏传感器的整洁,防止因油污阻塞气敏传感器,使自动监控失灵,导致意外发生。

5、清洗油烟机时,可以利用电吹风吹出的热气,让油污变软,然后等待20分钟,再用干净的布沾洗洁精擦拭干净。

二、侧吸式油烟机的清洁方法

1、清洗油烟机的机身,机身清洗起来一般比较方便,只要把湿抹布均匀地涂上洗涤剂,之后对机身进行擦拭,最后拿湿抹布擦干就可以了,不过这里有一个小窃门哦,那就是要想去油效果好,最好在清洗时采取热的湿抹布。

2、对抽油烟机的风扇叶片进行清洗时一般采用油烟净化器,用报纸把油烟机和下表盖好,把油烟净喷至风扇叶片上,等待几分钟之后,把引擎盖打开,借助风扇的离心力去去除油渍。

3、储油盒,啥时候看到其中有油污了就可以把它拿下来清洗干净,如果嫌常常清洗麻烦,还可以在盒子里附上一块保鲜膜,如此一来只要定期更换就可以了,省去了清洗的麻烦。

4、对侧吸式抽油烟机的清洗也比较简单,一般是拿螺丝刀把油网卸下来,然后把“油烟净”喷在油网上,将喷有“油烟净”的油网置入塑料袋里,过一刻钟之后拿出来,最后放入80℃左右的热水里拿抹布清洁就可以了。

可见,侧吸式油烟机使用注意事项诸多,如清洗油烟机时,可以利用电吹风吹出的热气,让油污变软,然后等待20分钟,再用干净的布沾洗洁精擦拭干净。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告