Loading… 架子床怎么保养 架子床的摆放技巧_TOM财经
首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

架子床怎么保养 架子床的摆放技巧

太平洋家居网    2021-07-26 19:35

架子床因其美观、风格独特等特点受到很多人的喜爱,但是很多人买了架子床却不知道怎么摆放,今天PChouse就跟大家聊聊吧,并看看架子床要怎么样保养。

一、架子床怎么保养

1、在我们日常清洗的时候如果发现比较脏的东西,是千万不能用汽油、丙酮等有机溶剂来清洗的,虽然它们都能够去除架子床表面的污渍,但是,这些东西会和架子床表面的蜡发生反应,让其受到腐蚀,从而对木材本身失去了保护作用,这样不仅会影响它的美观,还会缩短它的寿命。

2、我们在日常使用的时候也是应该特别注意的,不能让架子床与一些比较尖锐的物件,例如水果刀、剪刀等等接触,同时也不能让它有任何的碰撞,如果没有必要,也最好不要发生任何的碰撞,以免,架子床表面的油漆掉落。

3、放置架子床的地方不能够被阳光直射,否则时间久了就会使架子床的色泽退化,让它看起来非常的陈旧,不利于美观。

4、定期要对架子床进行打蜡处理,这个保养只需要两年左右做一次即可,主要是可以保证架子床原本的光泽度,让它持久如新。

二、架子床的摆放技巧

1、床头宜实不宜虚,床头应该靠墙,不可靠窗,床如果不靠墙的话,床头必须有床头板,令头部不至于悬空,并且,床头后面不可是厕所或厨房。

2、床不可对门,以免被人一览无余,毫无私密性和安全感,也影响休息。如果与房门相冲,则可以用屏风来挡门,则不仅阻隔了床门相冲,同时也维护了卧室的私密性。

3、床不可对镜,因为人在半梦半睡之间,夜半起床容易被镜中影所惊吓,精神不安宁,导致头晕目眩。如果睡房中有镜子对床,可在晚上盖住它或把它转向墙壁,当然最好的办法是将镜子镶嵌在卧室衣柜内部,照镜时打开,平时不用时将门合上。

经过上面的介绍,大家都知道架子床要怎么摆放了吧?大家在日常生活中要定期清洁、保养架子床,延长架子床的使用寿命。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告