Loading… 赛特斯云化小站深度赋能5G ToB市场 点燃巴塞罗那_TOM财经
首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

赛特斯云化小站深度赋能5G ToB市场 点燃巴塞罗那

爱云资讯    2021-07-07 11:33

2021年6月28日-7月1日,赛特斯携5G云化白盒小站亮相2021世界移动大会·巴塞罗那展会,重点展示云化小站在多场景下的实践与能力,结合边缘计算将5G融入千行百业,让垂直行业迸发新活力。

5G云化小基站是构建垂直行业5G网络生态的基石。根据 Dell’Oro 的预测数据,预计 2024 年全球小基站市场规模将到 250 亿美元。5G云化小基站具备可视化运维、弹性扩容等特性,不仅可以用于增强室内网络覆盖能力,还可以与MEC等技术相结合,为垂直行业提供更好的服务能力,开拓垂直行业市场。因此,全球运营商日益重视5G小基站的部署发展。

5G云化小站技术不断演进 实现重大突破创新

过去两年来,为了满足运营商多制式多频段的建网需求,赛特斯始终坚持不断创新探索,实现技术突破。

支持双模,灵活扩展。赛特斯云化小站完全满足国内主流运营商对小基站设备的频段要求,在原有频段2.6GHz和3.5GHz的基础上,开发了多款适应运营商客户组网需求的双模产品,丰富了产品类型的同时,可以更好的满足运营商客户在多种组网类型下的需求。

赛特斯云化小站拥有独特的架构优势,基于SDN/NFV等软件优化方案,使产品可以更好的灵活扩展,除了能够支持4G/5G双模的需求外,为5G垂直行业的广业务类型以及强定制化等特殊需求提供了优质的保障。

抗干扰与能耗问题取得重大突破。赛特斯在产品关键技术方面不断取得重大突破,解决了对抗干扰和能耗问题,大幅提升无线网络质量,上/下行吞吐量的提升方面做到了极致。在配备了丰富的2T2R、4T4R等组合产品的同时,采用双载波聚合等优化技术,将单小区上/下行吞吐量又一次突破行业标准的天花板,双双突破1.7Gbps和550Mbps,更优质地满足了eMBB场景的需求。

组网能力进一步提升。单基带板支持4个小区,并支持灵活的基带合并和射频合并,为运营商灵活布网提供了有力支撑。通过对软硬件的持续优化,BBU的满载功耗控制在250W以内,显著降低了客户的OPEX支出。单小区接入用户数1200和激活用户数400达到同级别产品的最优状态。

具有完备的设备许可证:赛特斯5G云化小站当前多款设备具国家工信部认可的入网许可证和型号核准证,包含2.6GHz(2T2R+4T4R)、2.6GHz+1.8GHz(2T2R+4T4R)、2.6GHz+2.3GHz(2T2R)等,具备在网络上真正商用的能力。

随着R16标准的冻结,赛特斯也展开了相应的技术研发,秉承“客户至上”的理念,力争为运营商和行业客户带来更好的产品和优质的服务。

全场景赋能5G ToB市场 融边缘之力加持工业互联网

5G正在深度嵌入生产流程中,在实践过程中解决产线问题和实现产业价值。目前,赛特斯已携手合作伙伴在工业、电力、能源、交通等多个行业进行了5G创新的积极探索和商用落地,通过5G专网解决方案深入生产场景赋能,尤其在工业互联网领域,打造了多个5G制造标杆项目。

场景一:5G+AGV无人工厂

在创建智能工厂的进程中,5G技术迎合了传统AGV企业基于机器人转型升级对无线网络的应用需求,能满足生产环境下机器人互联和远程交互应用需求。利用5G网络和AGV整个产线的生产环节以及物流仓储实现无缝连接,从而在智能制造应用场景起到重要支撑作用。

2021年1月,赛特斯携手中国移动宁波分公司在宁波象山某工厂打造了5G+AGV无人工厂标杆项目。在5G网络下,生产线正在高速运转,一台台AGV不断穿梭各产线,机台质检,完成加工原料运输、分拣物件运输、成品入库,整个生产过程无需人工操作。

该项目通过在工厂内部署5G专网覆盖厂区,包括5G宏站建设、厂房和仓库的5G室分,同时将基于智能化AGV调度以及仓储管理相关应用下沉部署5G MEC,并利用UPF下层边缘实现本地流量卸载能力。5G+AGV多机协同搬运,使得综合运输成本下降25%,平均每台AGV节省约5万元。端、边、工厂内部网络的数据业务本地闭环的实现,以及低延时,稳定安全可靠的数据传输能力,为企业打造出高端装备智能制造产线,使无人工厂变成现实。

场景二:5G+机器人装配

在智能化、数字化转型浪潮中,敏捷生产,降本增效成为了转型指标的重要体现。传统工厂产品定制化需求多、突发性订单多,常需进行产线调整,组网布线、设备位置、生产工序等调整需停工停产,会直接造成经济损失。

在展示中,赛特斯将生产调度、智能化协同应用下沉部署5G MEC,并利用UPF下层边缘实现本地流量卸载能力,将5G灵活的应用于机器人装配的高效生产协同中。在5G网络下,车间生产线满负荷运转,一台台机械臂正在娴熟的抓、拿、举、转,将零部件精准的进行着抛光、打磨加工、装配,整个生产环节全过程无人化操作。

赛特斯5G+机器人装配让工厂生产效率提升2倍,人力成本降低80%,产线调整时长可缩短45%,经济效益提升23%。

场景三:5G+工业视觉质检

传统制造业产品质检完全依靠人工视觉以及专业仪表仪器进行,如各种瑕疵、规格尺寸、色差、标识、杂质等。人工视觉容易出现视觉疲劳,产生误判漏检。专业仪器仪表需要质检人员经过专业的操作培训,且质检过程效率低下。为了解决提升产品质检效率,提升产品质检容错性,现代化制造企业逐步转型纳入AI视觉手段辅助产品质检。

赛特斯通过云边协同,将海量样本通过5G回传云端进行算法模型训练,将训练的成熟模型纳入模型共享库,并将模型算法下沉部署5G MEC。利用MEC的AI加速硬件资源以及算法就近边缘计算能力,实现基于5G网络下,低延时,高带宽的5G+工业视觉质检业务。

赛特斯通过5G+工业视觉质检,帮助工厂减少大量重复劳动,将PQC质检时间缩短到1分钟之内,人力成本减少60%,加速传统行业数字化进程。

面向行业数字化的5G云化小基站正在夯根入土,正待枝繁叶茂。赛特斯开展的多层次、多种接入方式的 5G+实践,正在创造商业新价值。5G正在澎湃中国新智造、新基建、新经济,赛特斯将坚持与祖国同频共振,为中国数字化经济高质量发展提供持久动力。

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告