Loading… 有惊无险!哈勃望远镜“瞎”了一个多月后终于复明,并传回星系相撞图片 _TOM财经
首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

有惊无险!哈勃望远镜“瞎”了一个多月后终于复明,并传回星系相撞图片

前瞻网    2021-07-22 09:54

 

有惊无险!哈勃望远镜“瞎”了一个多月后终于复明,并传回星系相撞图片

因故障关停一个多月后的哈勃太空望远镜终于又开始正常工作了,并且传回修复后拍摄的首批宇宙照片。

7月17日,在沉睡数周后,哈勃恢复了科学活动,新拍摄的照片就是最好的证据。NASA公布了其中的两张照片两张。其中一张是两个星系相撞的图片,它距离地球约2.97亿光年。另外一张是一个不同寻常的拥有三臂的大螺旋星系,它距离地球约4.9亿光年。

有惊无险!哈勃望远镜“瞎”了一个多月后终于复明,并传回星系相撞图片

(图片来源:NASA)

NASA局长比尔·纳尔逊(Bill Nelson)在谈到该望远镜的回归时说:“我很高兴看到哈勃重新注视着宇宙,再次捕捉到几十年来让我们感到好奇和启发的那种图像。这是一个庆祝一个真正致力于这项任务的团队取得成功的时刻。通过他们的努力,哈勃将继续其第32年的发现,而我们将继续从该天文台的变革性愿景中学习。”

6月13日,哈勃的主有效载荷计算机发生故障,哈勃进入了保护“安全模式”,在此期间,所有的科学研究都停止了。经过数周的故障排除,工程师们发现故障出在哈勃的动力控制单元和有效负荷计算机之间的一个不稳定的电路上。

在努力用备份的电源控制单元进行代替后,哈勃终于从一个多月的昏迷中,悠悠“醒来”,再次和地面恢复了正常通信。

译/前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告