Loading… 打脸“安卓套壳”说!华为鸿蒙将迎来版本大更新 _TOM财经
首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

打脸“安卓套壳”说!华为鸿蒙将迎来版本大更新

前瞻网    2021-07-22 09:27

 

自华为发布鸿蒙系统以来,“安卓套壳”的说法就不绝于耳,总是有人从各种角度寻找鸿蒙和安卓的共通之处,来论证前者并非原创,尤其是在为兼容Android应用生态而引入部分ASOP代码的问题上。

不过,据知名数码大V@鸿蒙钊哥 爆料,鸿蒙2.0系统即将在7月27日发布2.3版本,新版本重写了init,并替换bionic库为musl库。

打脸“安卓套壳”说!华为鸿蒙将迎来版本大更新

知乎网友@数码科技大爆炸 分析,这将是非常重要的版本更新。bionic库是安卓与linux交互的接口,谷歌此前为了防止开源污染厂商版权,用无版权代码魔改了c库。如今华为将会给他换了一个更好的,主流的c库,更好移植,进一步与安卓脱钩,同时还方面华为后续推出PC端鸿蒙OS系统

前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告